Главная » 2014 » Февраль » 24 » Бочкарева сменит Грищенко?
12:16
Бочкарева сменит Грищенко?

В последнее время появилось очень много противоречивой информации о возможном уходе со своего поста губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, который занимает эту должность вот уже более 15 лет. Политологи и журналисты называют разные фамилии тех, кто возможно придет на смену Бочкареву.


Практически все рассматриваемые кандидатуры - это представители "местной элиты”, люди чем-то обязанные действующему губернатору, а значит в той или иной степени, зависимые от него. В случае избрания любого из них, с уверенностью можно утверждать, что будет продолжен "бочкаревский” курс. И губернией де-факто, будет по-прежнему, управлять "дорогой Василь Кузьмич”. Если уж у нас был номинальный президент Медведев, то номинальный губернатор - вполне возможный вариант. И такое положение дел может и устраивает "приближенных к телу” чинушей высшего ранга, но совершенно противоречит настроениям большинства жителей области, которые ждут перемен в лучшую сторону. Проблема, накопившейся за 16 лет правления одного человека, усталости может быть решена, только в том случае, если к власти придет человек, никак не ассоциирующийся с местными элитами. Если не считать кандидатов от оппозиции, то внутри Пензенской области таких людей нет.


Но есть, например, в Саратовской области. По нашим сведениям на должность губернатора Пензенской области Администрацией Президента рассматривается кандидатура главы Саратова Олега Грищенко.  


Олег Грищенко - производственник, родился в семье рабочих. Трудовую деятельность начал с профессии пожарного. Работал в должности заместителя генерального директора, а затем генеральным директором "Саратовского подшипникового завода”. В политику пришел в 2004 году, избравшись депутатом Саратовской областной Думы. Являлся первым заместителем главы администрации г. Саратова. В настоящее время - глава г. Саратова.


По всей видимости, Олег Грищенко имеет высокого покровителя в Администрации Президента в лице Вячеслава Володина, также уроженца Саратова. На посту губернатора Пензенской области Грищенко может использовать свои связи в интересах региона.


На снимке: Олег Грищенко

Фото ria.ru



Присоединяйтесь к ЛефтПензе в социальных сетях! 
Узнавайте первыми о протестной жизни города и области! 

Просмотров: 2397 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 1
"....имеет высокого покровителя в Администрации Президента...."

Типично мануйловский слог
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz