Главная » 2012 » Август » 8 » Бочкарев предложил следить за пензенцами и вселить в них страх
09:48
Бочкарев предложил следить за пензенцами и вселить в них страх
Если внимательно следить за "работой" областного правительства и городской администрации, то пензенцы весело проведут время, а Михаил Задорнов найдет массу нового материала. Иногда пензенские чиновники выдают такие перлы, что в голове не укладывается, что же они там курят.

Только вчера мы писали про вице-губернатора Пензенской области Вячеслава Сатина, который предложил ввести план по зачатию детей. Но не успели обдумать эту инициативу, как чиновники выдали новые. Губернатор, например, предложил пензякам сортировать мусор по цветным пакетам и непременно не в целлофановые пакеты, а в бумажные. Оторванность Бочкарева от реальной жизни поражает. Ну, не укладывается в голове высокопоставленного чиновника, что его инициативы просто не воспринимаются всерьез. Ну, какие к чертям, цветные пакеты? 

По традиции, Василий Кузьмич отругал и сити-менеджера Пензы Романа Чернова за то, что в городе уж слишком все мусорят. Каков поп, таков и приход. А в данном случае, каков мэр, таков и город, в общем-то. И не только город, речь шла и о последних оставшихся зеленых массивах. "Мы просто не успеваем убирать весь мусор из городских лесов, образующихся там ежесуточно", - оправдывался Роман Борисович. 

Какой же выход из сложившейся ситуации? Идеальный вариант для городской администрации, это, конечно, вырубить эти леса на х..., рассадить там петунии и наставить деревянных свиней, козлов и медведей. Главное, чтобы всем нравилось. Но пока почему-то такой вариант отклонили. У губернатора нашлась идея получше. Нужно воздействовать, на тех, кто мусорит, через общественное мнение. Фотографировать мусорные кучи на мобильный телефон вместе с теми, кто к ним причастен. Ну, например, видите - сидят на пляже мужики, выпивают и мусорят. Вы их фотографируете и порицание им делаете. Можете, потом, как сломанную челюсть залечите, фото выложить в интернет. Даже, вот на наш портал, например.

"Нужно вызывать в людях какой-то осторожный страх, они должны знать, что за ними следят", - цитирует слова губернатора сайт PenzaInform. И тут уже, как говорится без комментариев. 

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 1813 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 161 2 »
Оруэлл, 1984
Да, по ходу, к этому все идёт.
Попробуй погуглить словосочетание "осторожный страх"
Кузьмич как всегда впереди планеты всей : )
Он просто кладезь афоризмов.
Я уже со страху водки выпил. Вроде, полегчало. Ему фотографий мусорных кучь не хватает? Куда слать? Зае... ся любоваться.
Ругать власть не буду, вы её и так систематические обсираете на данном портале, не предлагая решение проблемы мусора в городе и не видя прямые причины этого.

Дорогие авторы данного срача, если вы будите не только писать о пробемах, но и предлагать их решение и указывать на причины, то увеличите вашу читаемость и посещаемость портала. Если вы еще не забыли, то портал-то у вас информационно-аналитический, т. е. вы должны проанализировать то или иное событие и выдать на гора ваше видение данного события и как можно более полную его аналитику.

Если Старовер забыл что такое аналитика, то я ему напомню, что под этим мудреным словечком подразумевается, кроме вышеизложенного мною, еще и способность предлагать пути решения той или иной проблемы.

Поэтому, на мой взгляд, для решения проблемы замусоренности публичных мест и черты города необходимо:
1. Банальное размещение необходимого числа урн в общественных местах. Главное в данном предложении - слово НЕОБХОДИМОГО. Если чиновники не помнят свое совесткое прошлое, то я им напомню. В советское время урны стояли на расстоянии 50-100 метров вдоль городских улиц. В общественных местах с большим скоплением людей - по 2 (ДВЕ) штуки по обоим сторонам лавочек. Ох и лавочки были, не то, что сейчас, убогие. Возле драмтеатра, в те времена, их было поболее дюжины, различной емкости.
2. Необходима систематическая уборка тротуаров и дворовых территорий. Т. к. даже самый заядлый хулиган будет вынужден 100 раз подумать, прежде, чем бросить мусор. Ему банально будет стыдно мусорить у всех на глазах.
3. Сооружение необходимого числа общественных (бесплатных) туалетов.
4. Своевременный вывоз мусора. Чего сейчас не наблюдается.
5. Для работ по поддержанию в чистоте городских территорий можно привлекать на платной основе жителей близлежащих домов. Да, студентов, елки-палки, в конце-то концов. Кто из студентов откажется подработать по 1-2 часа в день? Да рады будут. Сам помню, как студентом подрабатывал. Это не вагоны с песком разгружать на станции или мешки таскать в подсобку у предпринимателя. Студент будет рад заработать лишние 3-5 тыс. в месяц на такой работе к своей стипедии.
6. Необходимо возрождение пионерского детского движения. Это поможет в благоустройстве города на общественных началах, привьет лучшие нравственные качества подростающем у поколению.
7. Создать группу активных граждан, котороые бы с фотоаппаратом ездили по городу и документировали мусорную вакханалию, т. е. фото, адрес. С отправкой данной информации тому же В. К. Бочкареву и с выкладыванием данной информации на каком-нибудь информационном портале города Пензы, чтобы все видели и занали. Вот увидите - уберут быстро. В противном случае отправлять данный материал в прокуратуру города Пензы с требованием произвести проверку по данному факту. Последнее - самый верный способ. Или согласовать с парокуратуруой города и области, что размещение информматериалов в интернете на каком-то информресурсе по данной проблеме будет автоматически служить поводом для проверки Прокуратурой города данного факта. Это необходимо согласовать с властями города/области. Только в этом случае будут какие-то подвижки. А иначе никак.

Далее продолжить можете сами и добавить другие пункты. Работать, в т. ч. власть, будут только тогда, когда их можно будет взять за яйца, а не отстреливать их и класть в Сейф Сбербанка. )))
Прочитал текст и комментарии. Что касается комментария 0day, то теоретически его предложения имеют смысл. Но не при нынешней власти. Все слова В.Б. и его подручных "на публику" - пустая болтовня, никто ничего делать не будет и (по серьезному) даже не собирается.
Мы неоднократно высказывали ряд конструктивных предложений. По благоустройству в том числе. Неоднократно писали про те же свалки. Иногда власть даже реагировала на публикации и эти свалки ликвидировались, а чиновники в комментариях давали отчет. Иногда. А иногда нет. И дело тут не в том, что у нас нет предложений. Предложений у нас до хуя. Просто при нынешней власти реализовать что-то у нас не получится. Ну, не понимает Чернов, что сквер Пушкина раньше был лучше, чем сейчас и что его не благоустроили, а изуродовали. Что скульптур свиней и русалок красивы, когда они стоят в нужном месте, а не где попало. А может и понимает, только 3,14здит на этих свиньях и "благоустройствах" бабки, вот и всё.

А как нам действовать и что нам делать, учить нас не надо. Наша задача не в том, чтобы против свалок бороться. При нынешних мудаках у власти изменить, что-либо сложно.
Старовер, если вы не заметили или испытываете с трудности с пониманием русской речи, тогда я обращаю ваше внимание, что я вас не учу, а предлагаю решения, от вас, если вы не забыли, что-то предложений мало, хотя, как вы заметили, "... Предложений у нас до хуя...", но, почему-то, не озвучили.
Про бабки - дураку понятно.
Ныть и утирать сопли прилюдно, как это делается вами на данном портале, как минимум, не гигиенично и политически убийственно. Жаль, что вы этого не понимаете или не хотите понимать или вам это на руку?
Но не буду вдаваться в домыслы. Предложения мною озвучены. Да и бороться вас никто не заставляет, вам, по видимому, удобнее заниматься саморекламой и самопиаром, описывая ваши разовые акции, нежели заниматься настоящей, а не показушной, политической борьбой, как и вашим соратничкам из КПРФ. С таким подходом вы, действительно, будете долго ждать второго пришествия Христа. Может и молиться об этом начнете?

Повторюсь, тем не менее, если хотите быть узнаваемы и иметь политический вес - умейте ставить власть перед выбором, между её дискредитацией и работой на благо обществу. В противном случае вы так и останетесь в роли шута и клоуна, и вас никто всерьёз воспринимать не будет. Публикации - это не борьба, это информационное сопровождение, которое без настоящей борьбы теряет всякий смысл!
Никаких трудностей я не испытываю. Предложения неоднократно озвучивали, повторять их по 10 раз каждому встречному не собираюсь.

Никто на данном портале не ноет. А что нам делать мы знаем без тебя.
Старовер, ни сколько не сомневаюсь в том, что вы знаете, что делаете. Мною и об этом писалось.

К каждому встречному, для вас, я себя не отношу, по той простой причине, что являюсь комментатором на данном портале довольно длительное время. Или у вас снова трудности с пониманием русской речи и того, что вы пишете?

Какие еще "аргументы" будут с вашей стороны?
Нормальные комментаторы на нашем портале зарегистрированы. К анонимам отношение соответствующее.
Старовер, т. е. анонимам на вашем портале делать нечего? Тогда сделайте вход на портал только после регистрации, чтобы вас анонимно не читали. :-)

Да и не аргумент это вовсе, я могу зарегистрироваться, для меня это не проблема, но и после моей регистрации я останусь для вас полностью анонимным собеседником. Так что, это ничегошеньки не меняет, абсолютно.

Какие у вас еще будут пожелания и грёзы?
Предложения сильные. А слабо их от вашей "Единой россии" предъявить Роме Чернову? Ведь правящая партия мнит себя истинно народной, а? Мы оппозиция, на нас и плевать можно, иначе возбухнем и каждому - 282. А чего Молодая Гвардия не пышит по поводу захолустья в том же Ульяновском парке? Отмашки из желтого дома нет? Где вы, защитнички народа, прикормленные их Кремля? Только перед выборами тухлую тушенку и черные залежалые макароны старухам спихиваете?
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz