Главная » 2012 » Август » 11 » Бочкарев попросил меня не врать
22:33
Бочкарев попросил меня не врать
Где-то за полтора-два месяца до любых выборов оппозиционерам нужно прекращать любые контакты с властью. Никаких диалогов, предложений, переговоров и т.д. Чиновники, они ведь, как оборотни. В обычное (дневное время) с ними можно разговаривать, что-то предлагать им, и даже решить какую-то проблему, но как только приближается время выборов (ночь) они меняют свой облик. В общем, следуйте этому правилу и не пропадете. Поэтому, когда мне вчера позвонил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, ничего хорошего я не ожидал. Но на голос секретаря "Соединяю с губернатором?", как-то неудобно ответить "нет". Поэтому вчера наш разговор шел о пробках в городе. Я, как представитель движения "Город без пробок" сказал губернатору, что проблему пробок необходимо срочно решать, на что губернатор парировал, что для этого нет ни специалистов, ни средств. Накануне, я в своем микроблоге написал, что губернатор, наверно, летает вертолетом, потому, что даже с мигалкой по таким пробкам проехать в Ахуны невозможно. Бочкарев сказал, что вертолета у него нет и пошутил, что мне придется теперь дарить ему вертолет. Или не пошутил?

Сегодня днем раздался второй, а затем и третий звонок от губернатора. "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь", - подумал я и взял трубку. Губернатор, мягко говоря, был не очень добрым и ругался на публикацию нашего портала, которая называлась: "В Пензе к 2013 году вырубят сквер Лермонтова".

Там в частности написано: "...губернатор Пензенской области Василий Бочкарев  предложил срубить городские ели, выкорчевать пни и на их месте посадить белые акации, которые после первой зимы погибнут...". Бочкарев сказал, что это вранье и, что он имел в виду старые ели, которые уже срубили и вместо них стоят пеньки. Их надо выкорчевать, а на их месте нужно посадить те самые акации. Кроме того, губернатор отметил, что он хорошо знает лесную отрасль, т.к. много лет сам в ней проработал. По словам Бочкарева, климат в Пензенской области за последние годы изменился, поэтому ели и сосны в наших краях будут плохо приживаться, как, например и тополя, которым нужно много влаги. Василий Бочкарев ругался на журналистов, которые зачастую неправильно цитируют чиновников и привел в пример вице-губернатора Вячеслава Сатина, которого выставили на посмешище из-за его предложения ввести планы по зачатию. Губернатор попросил меня и журналистов "не врать" и цитировать высказывания чиновников правильно. 

Несколько слов Бочкарев сказал в защиту сити-менеджера Романа Чернова из-за того, что ЛефтПенза обвиняет его в вырубке зеленых насаждений в городе. По словам Бочкарева, большинство постановлений о вырубке подписано еще бывшим мэром Александром Калашниковым, а Чернов каждую весну сам сажает деревья. 

Губернатор также обиделся на фразу, которую я написал про него и Чернова: "Мэр уедет в Италию, губернатор в Израиль, а мы задохнемся от выхлопных газов и пыли". Бочкарев сказал, что не надо провожать его в Израиль и что уезжать он никуда не собирается, потому что считает Пензу своей родиной. Здесь у него похоронен отец, бабушка и дед. Также Василий Кузьмич посетовал мне на то, что пензяки часто ленятся и не являются патриотами своего края, как, например мордва или чуваши. 

Я обещал губернатору, что напишу опровержение и, выполняю обещание. Возможно, что-то я воспроизвел неточно и не дословно, но в целом смысл понятен. В крайнем случае можно будет вытащить запись смартфона и какие-то детали разговора осветить подробнее, но необходимости в этом пока нет. 

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта
Фото  с vadinsk.obl.penza.net 

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт


Просмотров: 2955 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 13
А березки, которые губер сажал со своей командой под телекамеры на улице Славы несколько лет назад - хоть одна из них осталась? У меня на фото старом несколько штук есть. А наяву этих березок нет давно. Комментарии излишни. И вообще - диалог с властью сейчас просто неуместен, он сводится к нравоучениям. У нас в артухе начальник курса всегда строил нас и часами болтал лекцию под названием: "Как правильно не надо нарушать воинские уставы". Что-то похоже....
Их Чернов спилил.
«О святом ни слова».
Василь Кузьмич, что-то с изменением климата мы не заметил, что в городе Пенза стали расти пальмы. Ссылки на Калашникова Романа Чернова не уместны. Их можно воспринимать как оправдание в безобразии. Если Калашников набезобразничал, то привлеките к ответственности. Что-то ни что не происходит в этом направлении. Наоборот, мелькают хвалебные речи в адрес Калашникова, как заслуженного деятеля. Значит дело не в Калашникове. Так в чём же?....
Однажды мистер О`Долли и Губернатор Пензенской области Василий Кузьмич Бочкарев сидели в кафе «Уют», что напротив городской администрации пили пиво «Гиннес» и говорили о жизненном кредо:
- У тебя-то оно какое? – между делом поинтересовался губернатор у своего старого приятеля.
- Да простое, из трех пунктов, - отвечал мистер О`Долли, - типа: не верь, не бойся и не проси.
- Это как это? - удивился губернатор, - Как это – «не проси»?
- А вот так, - доходчиво пояснил мистер О`Долли, - сами сцуки придут и все предложат.
Губернатор посмотрел на мистера О`Долли с плохо скрываемым восхищением.
Помнится грозили автомобили на тротуаре эвакуировать. Даже репортаж для замбоящика сняли. И что же? - очередная показуха. Улица Кирова, дорогие иномарки стоят на тротуаре в ста метрах от администрации и всё, никому до них дела нет.
Хотите конкретики - напротив остановки ТТС (Ростелеком), рядом с секондхендом джип тойота белого цвета стоит на тротуре каждый день.
Если пройти по Кирова от библиотеки им. М. Ю. Лермонтова до ЦУМа, таких мажоров можно на эвакуаторе отправить не один десяток.
И что-то ни вы Сергей, ни Василий об этом не беспокоятся.
"разговор шел о пробках в городе. Я... сказал губернатору, что проблему пробок необходимо срочно решать, на что губернатор парировал, что для этого нет ни специалистов, ни средств."-

Конечно нет средств! Все деньги, предназначавшиеся для решения транспортных проблем Пензы, Доля Бочкарев экспроприирует из бюджета в пользу своей ненаглядной Валентинмихалны, которая открывает на них новые магазины.
«…я весь в делах, секунды нет свободной,
А губернатор, сцуко, звО`нит три разА` на дню!
Достал! Но ничего – я, все ж, трибун народный,
Скажу, чтоб не соединял сваму секретарю!»

P.S.Сирожа, Ваша мелкая местечковость достала уже даже меня
Поэт из тебя никудышный. Я бы даже сказал дерьмовый.
По счастию, твоейное мнение мне п...
Мне твое тоже, если уж быть откровенным.
"Ой не лги, боярин! Царю лжошь!" :)
Да, ну вас, Скабичевский.
_alex, можно наклейку на заднее или боковое стекло: "Я паркуюсь как мудак!"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz