Главная » 2012 » Август » 11 » Бочкарев попросил меня не врать
22:33
Бочкарев попросил меня не врать
Где-то за полтора-два месяца до любых выборов оппозиционерам нужно прекращать любые контакты с властью. Никаких диалогов, предложений, переговоров и т.д. Чиновники, они ведь, как оборотни. В обычное (дневное время) с ними можно разговаривать, что-то предлагать им, и даже решить какую-то проблему, но как только приближается время выборов (ночь) они меняют свой облик. В общем, следуйте этому правилу и не пропадете. Поэтому, когда мне вчера позвонил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, ничего хорошего я не ожидал. Но на голос секретаря "Соединяю с губернатором?", как-то неудобно ответить "нет". Поэтому вчера наш разговор шел о пробках в городе. Я, как представитель движения "Город без пробок" сказал губернатору, что проблему пробок необходимо срочно решать, на что губернатор парировал, что для этого нет ни специалистов, ни средств. Накануне, я в своем микроблоге написал, что губернатор, наверно, летает вертолетом, потому, что даже с мигалкой по таким пробкам проехать в Ахуны невозможно. Бочкарев сказал, что вертолета у него нет и пошутил, что мне придется теперь дарить ему вертолет. Или не пошутил?

Сегодня днем раздался второй, а затем и третий звонок от губернатора. "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь", - подумал я и взял трубку. Губернатор, мягко говоря, был не очень добрым и ругался на публикацию нашего портала, которая называлась: "В Пензе к 2013 году вырубят сквер Лермонтова".

Там в частности написано: "...губернатор Пензенской области Василий Бочкарев  предложил срубить городские ели, выкорчевать пни и на их месте посадить белые акации, которые после первой зимы погибнут...". Бочкарев сказал, что это вранье и, что он имел в виду старые ели, которые уже срубили и вместо них стоят пеньки. Их надо выкорчевать, а на их месте нужно посадить те самые акации. Кроме того, губернатор отметил, что он хорошо знает лесную отрасль, т.к. много лет сам в ней проработал. По словам Бочкарева, климат в Пензенской области за последние годы изменился, поэтому ели и сосны в наших краях будут плохо приживаться, как, например и тополя, которым нужно много влаги. Василий Бочкарев ругался на журналистов, которые зачастую неправильно цитируют чиновников и привел в пример вице-губернатора Вячеслава Сатина, которого выставили на посмешище из-за его предложения ввести планы по зачатию. Губернатор попросил меня и журналистов "не врать" и цитировать высказывания чиновников правильно. 

Несколько слов Бочкарев сказал в защиту сити-менеджера Романа Чернова из-за того, что ЛефтПенза обвиняет его в вырубке зеленых насаждений в городе. По словам Бочкарева, большинство постановлений о вырубке подписано еще бывшим мэром Александром Калашниковым, а Чернов каждую весну сам сажает деревья. 

Губернатор также обиделся на фразу, которую я написал про него и Чернова: "Мэр уедет в Италию, губернатор в Израиль, а мы задохнемся от выхлопных газов и пыли". Бочкарев сказал, что не надо провожать его в Израиль и что уезжать он никуда не собирается, потому что считает Пензу своей родиной. Здесь у него похоронен отец, бабушка и дед. Также Василий Кузьмич посетовал мне на то, что пензяки часто ленятся и не являются патриотами своего края, как, например мордва или чуваши. 

Я обещал губернатору, что напишу опровержение и, выполняю обещание. Возможно, что-то я воспроизвел неточно и не дословно, но в целом смысл понятен. В крайнем случае можно будет вытащить запись смартфона и какие-то детали разговора осветить подробнее, но необходимости в этом пока нет. 

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта
Фото  с vadinsk.obl.penza.net 

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт


Просмотров: 3134 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика