Главная » 2010 » Июль » 21 » Пензенскому блогеру грозит 282-ая статья за чтение френдленты
07:22
Пензенскому блогеру грозит 282-ая статья за чтение френдленты
Френдлента пензенского блогера Владимира Волкова, известного как mf-pnz, была отдана на психологолингвистическую экспертизу в рамках заведенного на него дела. Об этом сообщил в своем журнале блогер blaginin. Он опубликовал фотокопии экспертизы, которые удалось сделать Волкову. LEFTPENZA считает, что это очередной заказ на активиста оппозиции. За Волковым сотрудники милиции "охотятся" уже несколько лет. На него уже пытались возбудить уголовное дело по 282 статьей за стихи, потом обвинили его в поджоге офиса партии "Едим Россию", продержав под стражей 55 часов. Ранее сотрудники Центра по противодействию экстремизму вызывали к себе на беседы друзей и знакомых Волкова. 

Блогера, во френдах которого были пользователи tiphareth, national nord и m444, подозревают в возбуждении национальной и расовой вражды. Ожидается, что в скором времени ему предъявят обвинение по статье 282 Уголовного кодекса ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Максимальной санкцией, предусмотренной данной статьей, является лишение свободы на срок до пяти лет.

Анализ френдленты mf-pnz занимает значительную часть лингвистической экспертизы, состоящей из 40 листов. Были проанализированы как записи в ЖЖ, так и на блогохостинге lj.russia.org. К экспертизе также прилагаются два возбуждающих вражду демотиватора из профиля "ВКонтакте" Владимира Волкова.

Эксперты отметили, что в некоторых сообщениях содержатся сведения, унижающие отдельных людей или их группы. Также в представленных для анализа документах содержится побуждающая к действиям против различных групп людей информация. Они, впрочем, признали, что установить, какое именно влияние оказывают такие сведения на сознание человека, не представляется возможным.

Журналисты портала LEFTPENZA намерены в ближайшее время встретиться с Владимиром Волковым лично, чтобы прояснить ситуацию. 
 
Просмотров: 1158 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz