Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Благостной статистикой сыт не будешь
18:13
Благостной статистикой сыт не будешь

Перед тем, что по старинке именуется выборами, чиновники, эти верные опричники партии правящего режима, решили внушить людям, что они живут очень хорошо, сами о том не догадываясь. В частности, на днях были обнародованы кое-какие цифры, говорящие якобы о снижении безработицы и о растущих доходах населения. Нищие, постоянно обитающие в центре Пензы, эти цифры по понятным причинам не знают, а потому так и продолжают выпрашивать на кусок хлеба…

Итак, если верить управлению экономики Пензенской области, уровень безработицы в регионе снизился с начала 2011 года с 1,3 процента до 1,1 процента от общего числа экономически активного населения. А еще денежные доходы в расчете на душу населения в регионе с 9 тыс. 557 рублей на начало 2011 года за девять месяцев выросли до 14 тыс. 764 рублей. И, как следствие, мы больше шиковать начали – потребительские расходы в расчете на душу населения за 9 месяцев 2011 года выросли с 8 тыс. 517 рублей до 10 тыс. 45 рублей.

Как получаются на бумаге эти пресловутые средние цифры, всем давно известно. Если сложить доходы, например, видного единоросса Николая Лукьянова и незавидную зарплату, которую он в своих кабаках платит персоналу, потом разделить на всех, оно и получается, что все счастливы и довольны в понимании того, кто сочинял вышеприведенную статистику.

Но если глянуть с изнанки, то чиновники, в общем-то, не совсем заврались. Если считать, что зарплата той же посудомойки из лукьяновского кабака уже несколько лет на уровне пяти тысяч, то на сколько выросли доходы самого хозяина, понять не трудно. Опять же чиновники пользуются официальной отчетностью, в которой данные не соответствуют действительности, ибо на большинстве частных предприятий региона зарплата выплачивается "по-серому", то есть в ведомости стоит минималка, чтобы налогов меньше в казну платить, а на руки выдается несколько больше наличности. Стало быть, реальные доходы сильных мира сего еще больше, чем это можно посчитать.

А рост потребительских расходов объясняется просто – приблизительно в такой же пропорции выросли цены за 9 месяцев текущего года. Таким макаром мы к концу года будем тратить еще больше, а чиновники с подачи их партийных вождей будут взахлеб кричать о возросшей платежеспособности населения.

Короче говоря, тот, кто сочинял и сочиняет эту усредненную статистику, сидит, явно, не на нищенском жалованье батрака из частной лавки или кабака, иначе усердно считал бы каждый раз, сколько в процентном отношении у нас граждан, живущих на так называемый прожиточный минимум. И цифра та никак бы не вписалась в благостную предвыборную статистику…

                                                                                                                                                                                                                    Виктор Шамаев.

 

Просмотров: 3205 | Добавил: Viksan | Теги: доходы, чиновники, цены, статистика, выборы, безработица | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
Общую температуру по больнице посчитали.
Кто-то в горячке бьется, кто-то в морге. Короче 36,6 все здоровы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz