Главная » 2018 » Февраль » 1 » «Бездомный полк» задал вопросы полпреду
13:59
«Бездомный полк» задал вопросы полпреду

Правоохранительные органы вытеснили молодых мам, которые пришли 1 февраля к перинатальному центру, чтобы пообщаться с полпредом, подальше от входа в медучреждение. Однако женщины всё равно смогли встретиться с Михаилом Бабичем и озвучить ему свои требования.



Обманутые дольщицы компании «Пензастрой» собрались утром у перинатального центра, чтобы задать свои вопросы полномочному представителю президента в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу, который приехал сегодня в Пензу. Однако эта идея очень не понравилась правоохранительным органам, которые оцепили территорию и не давали никому зайти или выйти за оцепление.



Даже журналиста газеты «Улица Московская» Евгения Малышева и ещё нескольких представителей СМИ, получивших аккредитацию на мероприятие, полиция не пропустила в перинатальный центр. Попытки журналистов связаться с пресс-секретарём губернатора Диной Черёмушкиной для решения вопроса не увенчались успехом.

 

 

Тем временем заместитель начальника Управления МВД России по г. Пензе, полковник Андрей Гаврюшин дал указания своему подчинённому Андрею Агейкину выписать предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, а именно нарушения ФЗ-54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» всем участникам стихийного собрания. Агейкин предпринял робкие попытки выписать предостережения, но у него ничего не получилось, и он плюнул на эту затею.



Пока дольщики, некоторые из которых пришли вместе с детьми, стояли в окружении внушительной группы полицейских, к ним подошли председатель правительства Пензенской области Николай Симонов и зампред правительства Олег Ягов, которые повторили то, что уже многократно говорили – работа ведётся, проблема будет решаться и т.д. После непродолжительного общения с инициативной группой дольщиков чиновники удалились к перинатальному центру.

 



Полпред и губернатор подъехали в начале одиннадцатого. Они ненадолго задержались у входа, а затем прошли внутрь здания. Аккредитованные, но не попавшие в медучреждение журналисты снимали происходящее через оцепление.



Через несколько минут Симонов и Ягов вернулись к дольщикам и сообщили, что Михаил Бабич после осмотра перинатального центра готов поговорить с людьми. Председатель правительства предложил женщинам с детьми в ожидании полпреда погреться в «газели», которая была припаркована неподалёку от места собрания.

После того как Михаил Бабич осмотрел все этажи перинатального центра, он вместе с губернатором вышел к обманутым дольщикам, ответил на их вопросы и внимательно выслушал всех, кто хотел высказаться. И это был достойный поступок полпреда, который не стал избегать встречи с простыми людьми.

 

 

О результатах этой встречи сообщит инициативная группа дольщиков. Но в любом случае, это хоть и маленькая, но победа «Бездомного полка», требования которого были сегодня озвучены представителю федеральной власти.


 

Левый Фронт – Пенза

Просмотров: 784 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.6/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика