Главная » 2019 » Январь » 31 » «Бездомный полк» выходит на тропу войны с губернатором
13:06
«Бездомный полк» выходит на тропу войны с губернатором

Участники «Бездомного полка», в который объединились обманутые дольщики компании «Пензастрой», готовятся к новой масштабной волне протестных акций. Они объявили мобилизацию и планируют провести пикеты у Администрации президента, Государственной Думы и Министерства строительства Российской Федерации. А также заявляют о своей готовности принять участие в третьем митинге за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области, который пройдёт по инициативе Левого Фронта 24 февраля.

Поводом для таких заявлений послужила позиция председателя областного правительства Николая Симонова, который угрожает остановить достройку домов, в том случае если дольщики не создадут ЖСК. Активисты «Бездомного полка» решили без боя не сдаваться. 30 января они приняли решение о дальнейшем переносе собрания по уходу в ЖСК и утверждают, что, несмотря на прессинг со стороны правительства Пензенской области и провластных СМИ, закон на стороне дольщиков. Они готовы выйти на одиночные пикеты через сутки после остановки строек.

Примечательно, что на некоторых объектах компании «Пензастрой» строительство уже приостановлено. Однако это никак не связано с отказом дольщиков выходить в ЖСК. Представитель компании «Энтазис», которая должна достраивать первую очередь ЖК «Лукоморье», заявил о том, что у компании есть готовность строить, но нет правовых оснований для этого. А на второй очереди ЖК «Лукоморье» работы вообще не начинались. По трём объектам до сих пор нет экспертного заключения на сметы, подготовленные с целью завершения строительства.

Комментируя данную ситуацию член комитета кредиторов ОАО «Пензастрой» Сергей Зиненко, заявляет о том, что дольщики ЖК «Лукоморья» уже прорабатывают вопрос о том, чтобы начать пикетирование в Москве.

«Нас давно бросил губернатор, он даже не приехал на объект. Симонов внятно ответить не может, кто и когда нас достроит. Похоже – это предел», - говорит Сергей Зиненко.

11 февраля дольщики проведут очередное собрание, на котором потребуют отложить выход в ЖСК до лета 2019 года. При этом Управление муниципального имущества администрации Пензы обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным решения комитета кредиторов ОАО «Пензастрой» о созыве этого собрания.

24 февраля обманутые дольщики готовы выйти на митинг. Будет ли это митинг с требованиями отставки губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который начнётся в 12 часов в сквере им. Дзержинского или дольщики снова проведут свой митинг в поддержку губернатора, покажет время.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 699 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика