Главная » 2013 » Апрель » 3 » Бессмертный "Ревизор": постановка и исполнение пензенской мэрии
14:48
Бессмертный "Ревизор": постановка и исполнение пензенской мэрии
Глава администрации Пензы Роман Чернов, если верить сообщению ИА "PenzaInform.ru", громко и официально предложил на очередном оперативном совещании закрыть городские помойки от глаз людских высоким кустарником, чтобы не только обеспечить опрятный вид города в целом, но и создать более благоприятные условия для жизни горожан. Николай Васильевич Гоголь в свое время даже не предполагал, что его пьеса "Ревизор" будет поистине бессмертна и актуальна…

В частности, было предложено использовать боярышник. Можно акацию. В день проведения общегородского субботника, 20 апреля, планируется высадить живую изгородь в каждом районе города на двух площадках – там, где имеется возможность посадить кусты в грунт.

По этому поводу сразу вспоминается пьеса Гоголя "Ревизор", а точнее, фильм по этому произведению – "Инкогнито из Петербурга". Там в спешном порядке городничий наводил некое подобие порядка, и большую кучу мусора среди города быстро обнесли украденным забором и украсили российским триколором, а рядом оркестр поставили играть…  А еще мост на руках держали, когда городничий возил по городу Хлестакова.

А у нас, значит, помойки будут все в кустах цветущих. Пока две, но тоже большое дело – вдруг именно к ним соизволят прийти именитые гости со всей страны в дни празднования 350-летия Пензы. Воняющие грязные контейнера, стоящие непосредственно у подъездов многих девятиэтажек, и горы мусора около них гости не заметят, может быть. После того, как навернутся оземь через многочисленные цепочки и тросики, коими обозначены самовольно захваченные участки во дворах под стоянки машин с попустительства властей.

А жители принюхались и наловчились метать мусор в эти баки прямо из окон. А большие начальники в таких домах не живут, им в антисанитарных условиях жить должность и членство в партии не позволяют.

Нет, что ни говори, а кусты вокруг контейнеров с мусором – дело нужное. За цветущей акацией не видны горы мусора, которые не вывозятся порой дня по три, не видно и господ пенсионеров, копающихся в мусоре в поисках еды и одежды, видимо, развлечения ради, но портящих радужную среднестатистическую картину социально-экономического благополучия населения… 

В общем, городничий из "Ревизора" знал, что делал, и память о нем в лету не канула…
Виктор Шамаев.
Просмотров: 1224 | Добавил: Viksan | Теги: городничий, помойки, кустарник, чернов | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
Ебнулся окончательно.....Допилился, бедняга. Теперь аудит и шконка.
Скоро лето! Собирается ли Чернов обустраивать городские пляжи? В Италию-то не все поедут отдыхать!
Я еще несколько лет назад говорил губернатору о необходимости установки мусорных контейнеров на неофициальных городских пляжах вроде того, что на Пензе-3. Воз и ныне там, а весь берег Суры превращен в городскую свалку.
Губернатор слышит только себя. Он устал. Ему пора на отдых.
А   Романа Чернова надо закрыть от глаз людских, чтобы не только обеспечить опрятный вид города в целом, но и создать более благоприятные условия для жизни горожан.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz