Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » Беспредел «Единой России» в Пензенском районе
21:33
Беспредел «Единой России» в Пензенском районе

 

В Собрании представителей Пензенского района 7 ноября ввели очередные «новаторские» идеи. Изменения в бюджет района единолично принимала фракция «Единой России», выдав своё заседание за сессию. О том, что на 7 ноября назначена сессия, руководитель фракции КПРФ Юлиана Котова узнала только вечером 6 ноября. При этом согласно регламенту, утверждённому депутатами, проекты решений должны направляться депутатам не позднее, чем за три дня до сессии.

Глава Пензенского района Лариса Клочкова пояснила это тем, что орготдел Собрания представителей так работал всегда. Ну, то есть собственный же регламент, не соблюдался, а депутаты получали документы вечером накануне сессии, не имея времени на их изучение. А впрочем, зачем депутатам от «Единой России» их было вообще получать и изучать? Собрались, подняли руки за подготовленные проекты решений и разъехались дальше по своим делам.

До того момента, как в Собрании представителей Пензенского района появилась фракция КПРФ, депутаты даже не знали о таком понятии, как депутатский запрос и не были обеспокоены тем, что у них не может быть помощников.

Кстати, первый в истории районного Собрания представителей депутатский запрос был направлен 7 ноября 2019 года руководителем фракции КПРФ Юлианой Котовой в прокуратуру Пензенской области. В нём она просит прокурора области Наталью Канцерову провести проверку по факту неработающей канализационной насосной станции в ЖК «Петровский квартал» на улице Олимпийской в Спутнике.

Пока единороссы проводят кулуарные «сессии», тысячи людей вынуждены дышать канализационными отходами и ждать, когда из-за неработающей КНС или замкнёт проложенный здесь кабель или прорвёт теплотрассу.

Впрочем, нежелание единороссов звать на сессию коммунистов, понятно. Депутаты фракции КПРФ задают много неудобных вопросов и голосуют, например, против повышения зарплат чиновникам, что вызывает раздражение и даже приступы бешенства, как это случилось на недавней сессии с одним из глав сельских администраций Пензенского района. А, тем более что на «сессии» 7 ноября в числе прочих рассматривались вопросы, связанные с изменениями в бюджет района, в том числе и вопрос «об оплате труда работников исполнительных органов муниципальной власти Пензенского района».

 

Карикатура Николая Воронцова
 

Подобное поведение фракции «Единой России» в Собрании представителей Пензенского района иначе, как беспределом не назовёшь. Привыкшие годами просиживать штаны, ничего не делая для блага района, депутаты-единороссы, кажется, полностью оторвались от реальности и никак не могут в эту реальность вернуться. Надеемся, что фракция КПРФ всё же приведёт в чувство представителей «Единой России». А ЛефтПенза будет внимательно следить за работой районного Собрания представителей.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 692 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика