Главная » 2019 » Январь » 26 » Бензин подорожает уже на следующей неделе
17:13
Бензин подорожает уже на следующей неделе

Активисты Левого Фронта продолжают еженедельно мониторить цены на бензин в Пензе. Каждую субботу мы проезжаем три автозаправочных станции – «Роснефть» на улице Революционной, «Апельсин» и «Лукойл» на улице Суворова. По состоянию на 26 января цены на бензин и дизельное топливо остались прежними.

 



На АЗС «Роснефть» 92-й бензин продают по цене 41 рубль 39 копеек, на «Апельсине» по 41 рублю ровно, на «Лукойле» по 41 рубля 15 копеек. Солярка стоит 45 рублей 66 копеек, 45 рублей и 46 рублей 27 копеек.

 



Но радоваться стабильной цене на бензин осталось недолго. По словам вице-премьера России Дмитрия Козака, цены на топливо могут увеличиться уже с 1 февраля. В октябре прошлого года правительство подписало с нефтяными компаниями соглашение о регулировании внутренних цен на топливо, согласно которому цены на топливо могут увеличиваться на уровень прогнозируемой инфляции, но равномерно. Первое повышение цен состоялось сразу же после нового года.

Однако соглашение между правительством и топливными компаниями будет действовать лишь до марта. Власти уже подтвердили, что продлевать его не будут, поэтому эксперты прогнозируют весьма ощутимый рост цен на бензин в апреле. Только из-за роста акцизов цена за литр топлива может увеличиться как минимум на 3 рубля. А в целом, можно ожидать подорожания бензина более чем на 10 процентов.

Левый Фронт напоминает, что 24 февраля в сквере им. Дзержинского в 12.00 состоится митинг против антисоциальной политики властей и за отставку Путина, Медведева и Белозерцева.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 393 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика