Главная » 2019 » Февраль » 21 » Белозерцева попросили спуститься с небес на землю
10:49
Белозерцева попросили спуститься с небес на землю

Восторженный комментарий в instagram губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева о «прорывном характере» президентского послания вызвал шквал негативной реакции пользователей. Больше всего пензенцев возмущает ситуация с детскими здравоохранением в областном центре. Главу региона попросили спуститься с небес на землю и рассказали о реальности, которую Иван Белозерцев в упор не замечает.

«Только что завершилось Послание президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию. Очень много эмоций – послание носит «прорывной» характер. Все темы очень значимые, нет второстепенных. Но для себя отметил особо инициативы главы государства по демографии, поддержке семей с детьми, здравоохранению, образованию. Для Пензенской области очень важные блоки, даже архиважные», - написал Иван Белозерцев на своей странице в instagram и в ответ получил ещё больше эмоций от подписчиков, которые совсем не разделяют его показушный оптимизм.

Сразу несколько сообщений было посвящено ситуации вокруг филиала № 1 ГБУЗ «Городская детская поликлиника», о которой мы уже неоднократно писали на ЛефтПензе.

«Иван Александрович, добрый день! Поддержка семей с детьми – это прекрасно! Очень просим Вас обратить внимание на проблему детской поликлиники на Володарского, 56. Первый участок уже перенесли на Гоголя, 43. Остальным предлагают ездить в поликлинику на ЦНТИ. По заявлению главного врача детской поликлиники Гришанович Г.М., якобы, все желающие могут остаться на Володарского. Это не так! Отказывают! Все карточки уже перевезены в другую поликлинику. Весь центр города, а к поликлинике относилось более 5000 детей, остался без доступной медицинской помощи. Одно дело дойти с коляской до врача, и совсем другое ехать, пусть, как нас уговаривают, и пять остановок. Особенно зимой, в период ОРВИ и гриппа, по пробкам – это ужасно! Просим Вас оставить нам поликлинику по прежнему адресу! Раньше там были и узкие специалисты, и анализы брали. Сейчас можно лишь провакцинироваться и обратиться к педиатру», - пишет пользователь chevaninaiuliia.

«Вот видите, и президент говорит, что нужно поддерживать детей и семьи. А почему наших детей оставляют в центре города без участковых врачей и поликлиники? Почему нас вынуждаются ехать в переполненную поликлинику на Гоголя, где мы никому не нужны? Почему о наших детях не думают?», - спрашивает пользователь bezzzka.

Её поддерживает и mother123mother. «Большая просьба обратить внимание на ситуацию с детской поликлиникой на Володарского, 56. Переводят обслуживание детей в другие районы города. Сначала убрали лабораторию, потом врачей специалистов, теперь массово сокращают врачей педиатров. Свой медицинский вуз в городе – где врачи? Почему персонала в городе не хватает?».

«Присоединяюсь к вышесказанному. Дети остались без участкового педиатра и вынуждены обращаться в платные поликлиники, т.к. теперь в бесплатную просто не попасть из за очередей и расположенности. Просим вернуть нам возможность посещать поликлинику на Володарского 56, и принять меры по решению этого вопроса. Дети остаются без доступной медицинской помощи! Пожалуйста, обратите внимание на нашу проблему!», - пишет taniatanechka87.

«Очень хочется, чтобы и в нашем городе детей поддерживали не только на словах, но и делами! Закрыть детскую поликлинику на Володарского, 56 – это фактически лишить 5 000 детей медицинской помощи, так как не все могут мотаться по городу по разным поликлиникам, куда распределяют наши участки. Особенно, кто с двумя детьми ездить на общественном транспорте будет совсем нелегко, и хватать ещё больше инфекций!», - пишет ekaterina_13tim.

Тема вокруг детской поликлиники на улице Володарского плавно перетекла в обсуждение и других проблем, связанных с детским здравоохранением.

«Это же было ПОСЛАНИЕ – всех со своими проблемами послали! На народ плевать, раньше хоть детьми прикрывались, а сейчас и детей посылают – с одной поликлиники в другую, санаторий «Солнышко» вообще закрывают, якобы из-за непригодного здания! Иван Александрович, что будет построено на месте санатория? Почему бы не построить НОВОЕ здание, если ЭТО непригодно?! В этом санатории мой старший ребёнок получил квалифицированную помощь, хотелось бы и младшего туда отправить, но...», - пишет kirill130186.

«О чём Вы говорите? Ребёнку положено со дня рождения пройти определённых врачей, попытались записаться к неврологу – запись ближайшая через полтора месяца. Окулиста вообще во всём городе нет. При обращении в Минздрав меня начали «футболить» от одного начальника к другому, а толку ни от одного нет. Ведущая медицина, говорите? Над нами просто издеваются! И что мы все тут пишем, ни кем это не прочитается, а если и прочитается, то никакого внимания никто не будет обращать на наши житейские проблемы. Главное, что у детей политической верхушки всё хорошо, и их везде, когда надо без очереди примут, а мы будем и дальше терпеть. В подтверждение тому – совсем недавно я писал по поводу уборки снега у филиала 31-го детсада на улице Попова, 14б. Моя просьба, начиная с администрации, заканчивая личным сообщением нашему губернатору в instagram, не принесла результатов, потому что мы ждём первого несчастного случая», - пишет olegsk4.

«В детской поликлинике на ул. Пушанина когда уже появятся узкие специалисты, хотя бы основные? Окулиста нет, ортопеда нет, к неврологу не пробьёшься, к хирургу тоже. Почему родители должны ехать через весь город к врачу? Иногда, как выше писали, не с одним ребёнком?», - пишет alena.kulebakina.

Несколько комментариев было посвящено и другим темам, связанным с детьми.

«Поддержите многодетные семьи! Дайте людям достойную зарплату, на которую можно купить еду, продукты питания, оплатить ЖКХ, оплатить образование ребёнка, оплатить ипотеку и отдохнуть семьёй на российском побережье. А на остатки зарплаты купить вещи не первой необходимости, тем самым поддержав производителей и продавцов этого сегмента рынка, которые в свою очередь, смогут благодаря приросту прибыли поднять зарплаты своим работникам. А не будут минимизировать издержки и экономить на зарплатах с целью недопущения убыточности предприятий, как это происходит сейчас», - пишет alekseenko.pnz.

Другие пользователи оставили едкие комментарии относительно самой сути президентского послания.

«А в чём прорыв? Очередное декларирование намерений, в основе которых «должно», «необходимо», «надо». Про промышленность вроде правильно говорил, мол, надо её развивать, заменять импорт и технологии внедрять, повышать производительность, а на деле заводы и рабочие места сокращают или предлагают за минимальную зарплату пахать, так как от нужды и за копейки пойдёшь работать. У меня вон жена в «жеке» за 17 тысяч подъезды заплёванные в порядок приводит, а до этого на стройке почти 30 лет отработала, а заработала только проблемы со спиной», - пишет antiquarlab.

«Одна болтовня, народ обложили со всех сторон. А у них прорыв!», - комментирует запись губернатора lanamilovidova.

«НДС до 35% поднимите и пенсию с 75 лет! На землю опуститесь, какие программы!», - пишет alexrad1358.

«20 лет слышим, только слова», - пишет redsky58.

На наш взгляд, губернатору стоит прислушаться к мнению своих подписчиков, а не к позиции областного Минздрава, чиновники которого пытаются убедить жителей области, что с медициной у нас всё отлично. Левый Фронт настаивает на немедленном увольнении областного министра здравоохранения, любителя незаконной охоты на кабанов Владимира Стрючкова.

А мы напоминаем, что 24 февраля, в 12.00 в сквере им. Дзержинского начнётся митинг против антисоциальной политики властей и за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 878 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика