Главная » 2017 » Декабрь » 26 » Белозерцев, ты не прав!
20:03
Белозерцев, ты не прав!

В ходе пресс-конференции, 26 декабря, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил, что оппозиция, при поддержке которой в Пензе, прошёл митинг обманутых дольщиков, не ставит своей целью помочь людям, а хочет заработать политический капитал. Слова губернатора приводит информационное агентство «PenzaNews». Левый Фронт считает необходимым прокомментировать высказывания главы региона.



«Эта доля представителей партий отдельных и оппозиционеров, которые хотят на проблеме людей сделать себе политический капитал, чтобы люди больше их поддерживали, чтобы они больше раскручивались, и их по этой теме финансировали. [...] Это козе понятно».

«Я понимаю тех людей, которые выходят [на митинги], просто их приглашают: «Давайте поджимать». «Поджимать» надо тогда, когда [власти] не делают, не планируют делать, не планируют выделять деньги — это одна ситуация. [...] Я еще раз говорю: людей не бросим, поможем, а на совести тех организаций, которые пытаются раскачать ситуацию — «Левый фронт», «Правый фронт» или кто-то еще, желание раскрутиться».


Во-первых, это не мы пришли к дольщикам, а дольщики пришли к нам и попросили помощи в организации митинга. Мы эту помощь оказали, вместе с инициативной группой дольщиков провели большую организационную работу, которая заняла много времени и сил. Наша задача заключалась в том, чтобы помочь людям – организовать митинг, на котором они могли высказать свои требования. Дольщики обращались за помощью к другим политическим силам, в частности в «Единую Россию» и в «Справедливую Россию», однако, никакой помощи там не получили.

Во-вторых, мы убеждены, что митинги – это не попытка раскачать ситуацию, а нормальное проявление гражданской активности. Право на проведение митингов закреплено в Конституции. Прийти на митинг и выдвинуть свои требования, это так же нормально, как прийти на выборы и проголосовать за кандидата, которого вы поддерживаете. Те предложения, которые озвучивает власть, в частности председатель правительства Пензенской области Николай Симонов, дольщиков не устраивают. И они имеют полное право заявить о своём несогласии с этими предложениями.



По поводу политического капитала и желания раскрутиться. Левый Фронт, как организатор митинга, наверно заработал на этом некоторые политические очки, и возможно стал более узнаваемым, несмотря на то, что наши «независимые» СМИ в большинстве своём про Левый Фронт, как организатора митинга, не сообщили. Но ведь в этом и заключается задача любой политической силы стать узнаваемой и иметь влияние. И в этом ничего плохого нет. Да, мы действительно хотим, чтобы нас знали и чтобы к нам люди обращались за помощью. Собственно говоря, а как мы должны были поступить в тот момент, когда дольщики попросили нас организовать митинг? Отказаться? Сказать, что, если мы вам поможем провести митинг, то мы заработаем себе политический капитал, а нам это ни к чему, поэтому сидите тихо, слушайте Симонова и создавайте ЖСК, а власть вам поможет? Но мы, как и дольщики, убеждены, что ЖСК – это далеко не самый лучший вариант решения проблемы. Власть, таким образом, пытается переложить эту проблему на плечи самих дольщиков.

25 декабря мы вместе с дольщиками пришли в Арбитражный суд, где рассматривался вопрос о смене временного управляющего ОАО «Пензастрой». Решение суда дольщиков не устроило, в социальных сетях они заявили о том, что готовятся к новому митингу протеста, который запланирован на 21 января. И если дольщики снова обратятся к нам за помощью, то мы обязательно эту помощь им окажем и постараемся добиться проведения митинга на одной из центральных площадок города.



Активисты Левого Фронта – это люди активные, неравнодушные и небезразличные к проблемам своего города и его жителей. Именно поэтому мы проводим социальные акции, затрагивающие интересы тысяч людей. Это и общественная кампания против передачи дворца культуры железнодорожников им. Дзержинского в ведение РПЦ, где занимаются в кружках около 300 детей и проводят свои мероприятия учащиеся 44-й гимназии и железнодорожного училища. Это и акция прямого действия с возложением гроба к Министерству здравоохранения области, которое своей оптимизацией, довело людей. Это и поддержка обманутых дольщиков, большинство из которых платят ипотеку и скитаются по съёмным квартирам.

Уважаемый Иван Александрович, вы не правы! Пусть правительство решает проблемы людей, тогда у нас не будет возможности «зарабатывать политический капитал» и «раскачивать ситуацию». Это и козе понятно.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 989 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz