Главная » 2018 » Декабрь » 31 » Белозерцев отказался от мигалки и пересел на общественный транспорт
10:24
Белозерцев отказался от мигалки и пересел на общественный транспорт

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев накануне новогодних праздников был замечен в автобусе № 54, следующим до пензенского аэропорта, который недавно получил имя Белинского, а не Лермонтова, как того хотел губернатор.



На конечной остановке глава региона вышел из автобуса и направился прямиком в кассы аэропорта, чтобы купить билет до славного города Орла. Однако прямых рейсов не оказалось. Рассказав несколько историй про бордюры сотрудникам аэропорта, Иван Белозерцев вернулся на остановку и всё на том же автобусе № 54 поехал обратно, рассказывая кондуктору и пассажирам о том, как похорошел Сурский край за последние три года.


Подписывайтесь на наш канал и смотрите первыми новые серии.

 

Как вы уже догадались, речь, конечно, идёт о «картонном губернаторе», а не о настоящем. Так снималась первая серия нашего сатирического мини-сериала «Жизнь картонного губернатора», которая получила название «Губернатор уезжает».



Сценарий первой серии нам подсказала пресс-секретарь главы региона Дина Черёмушкина. Она является автором ответа на вопрос редактора газеты «Новая альтернатива» Павла Арзамасцева, который он задавал Ивану Белозерцеву в ходе «прямой линии». Журналист интересовался, пользуется ли губернатор общественным транспортом и каковы его впечатления? Дина Черёмушкина сообщила, что «И.А. Белозерцев периодически пользуется общественным транспортом в г. Пензе».

А почему бы и нет, подумали мы и отправились вместе с губернатором на остановку. Не может же пресс-секретарь губернатора врать. А чтобы никто не подумал, что она врёт, мы решили доказать, что губернатор и правда периодически пользуется общественным транспортом. Не всё же время ему ездить на чёрном «мерседесе» с мигалкой или на микроавтобусе «фольксваген». Постояли, повеселили горожан, и зашли в 54-й автобус.

Кондуктор при виде «картонного», держащего в руках плакат «Бордюр – mon amur!» (Бордюр – моя любовь!), сделала такое лицо, будто Иван Белозерцев всю жизнь ей испортил. Но денег за проезд с главы региона не взяла. Знает, наверно, что он льготник – почётный гражданин города, как-никак.



Помощница губернатора рассказала пассажирам о планах «картонного» посетить свою историческую родину – село Бараново в Орловской области, отдохнуть с семьёй, и может работку какую подыскать. Губернаторский срок скоро подойдёт к концу. Всецело поддержавший повышение пенсионного возраста Иван Белозерцев, хоть и успел выйти на пенсию по старому законодательству, но поработать то ещё хочется.



В аэропорту «картонного» не сразу признали и пытались запихать его в аппарат для досмотра багажа. Губернатор наотрез отказался пролазить в этот аппарат и, стиснув плакат, рекламирующий бордюры, прошёл, как белый человек через рамку.



На кассах выяснилось, что прямых рейсов из несостоявшегося аэропорта имени Лермонтова до города Орла нет. Предложили лететь с пересадкой через Колыму. А потом и вовсе прогнали из аэропорта, сказали нечего тут шлындать и бордюры свои рекламировать.

Так и пришлось «картонному» не солоно хлебавши переться обратно в автобус и снова доказывать пассажирам и кондуктору, как прекрасен наш Сурский край, как текут в него инвестиции рекой, как делаются дороги и кладётся плитка.

 

 



Левый Фронт выражает признательность пресс-секретарю губернатора Дине Черёмушкиной за содержательный и правдивый ответ, который дал нам идею для первой серии нашего мини-сериала. Просьба относиться к нему с юмором. С наступающим Новым годом, друзья!
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 574 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика