Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » Белозерцев: Аварийных домов в Заре нет
11:19
Белозерцев: Аварийных домов в Заре нет

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил, что аварийных домов в микрорайоне Заря нет, и свалил всю вину на администрацию города Пензы. Вопрос о том, когда будет решён вопрос с аварийным домом № 110 по улице Новосёлов, задала главе региона пользователь instagram Елена Журлова на странице Ивана Белозерцева.

«Здравствуйте. Прошу прощения за беспокойство. Но когда же будет решён вопрос, об аварийном доме в Заре? А именно, Новосёлов, 110. На каком основании некоторым жителям уже поменяли квартиры? Хотелось бы от Вас лично услышать ответ на данный вопрос. Так как непосредственно Вы присутствовали в момент сдачи дома», - написала пользователь в комментарии к одной из фотографий Ивана Белозерцева в instagram.

«Аварийных домов в Заре нет, хотя проблемы есть. По Вашему дому конкретно сразу ответить не могу, так как это зона ответственности администрации Пензы», - ответил губернатор.

 

Фотографии «неаварийного» дома № 110 по улице Новосёлов

 

 


 

И действительно, куда проще свалить всю вину на других. То, что в Заре рушатся дома – виновата администрация Пензы, пусть она и разбирается. Это, кстати, излюбленная тактика Ивана Белозерцева – снять с себя ответственность за происходящий в регионе бардак и переложить её на других. К примеру, в понедельник, он на видеоконференции отчитал главу администрации Спасского района Юрия Ахрамеева, за то, что в Спасской больнице не хватает врачей. Ну, конечно, в этом виноват исключительно глава. Он лично проводит оптимизацию здравоохранения и выгоняет врачей с работы.

А нам кажется, что личную ответственность за всё, что творится в регионе, несёт губернатор. Рушатся дома в Заре – найди виновных и накажи, реши проблему с переселением людей, не допускай разгильдяйства при строительстве домов для переселенцев в будущем. Не хватает врачей в больницах – вызови на ковёр министра здравоохранения, дай поручение, проконтролируй, чтобы оно исполнялось. А если подчинённые тебя не слушают и «забивают болт» на твои поручения, то ты, наверно, плохой губернатор и тебе стоит заняться выращиванием кур на малой родине.

Поражает и манера Ивана Белозерцева давать «исчерпывающие» ответы на вопросы своих подписчиков. Так, например, на вопрос о том, когда будут сделаны дороги в селе Воскресеновка Пензенского района, губернатор посоветовал задать этот вопрос местной администрации. А на вопрос о том, когда будет отремонтирована школа в селе Рахмановка Вадинского района, руководитель области сообщил, что «смотреть надо по каждой школе отдельно».

На другие вопросы губернатор отвечает, что разберётся, примет решение, но в дальнейшем об итогах разбирательства и принятом решении не сообщает. Подписчику, который ещё полтора месяца назад поднял вопрос о плачевном состоянии революционного некрополя и памятника Борцам Революции на Советской площади, Иван Белозерцев ответил, что проверит лично (как будто в первый раз об этом услышал) и примет решение. И проверяет до сих пор, пока памятник и некрополь продолжают разрушаться.

На некоторые комментарии, Иван Белозерцев предпочитает не отвечать, как на такие: «Дядя Ваня, а в правду, что в этом году в парке Белинского Дедушка Мороз отстроит огромные ледяные дворцы метров 7 высотой с подсветкой?». Зато вместо Белозерцева на этот вопрос ответил другой пользователь, написав, что «дядя Ваня, что надо не может сделать, не то, что 7 метров, да ещё и с подсветкой. Пусть уж лучше дядя Ваня дороги сделает, чтобы до этого парка смог спокойно дойти».

Остался без ответа и вопрос: «правда ли, что Тузов публикует грязные материалы по Вашему поручению?». Губернатор не стал отвечать, по всей видимости, потому что вопрос риторический, ответ на который и так очевиден.

В любом случае иногда очень полезно просматривать фотографии на странице Ивана Белозерцева в instagram и читать комментарии к ним. Жители города и области стали понимать, что это, пожалуй, единственная возможность достучаться до абсолютно закрытого от народа губернатора и хоть как-то привлечь внимание к той или иной проблеме. Другое дело, что губернатор плевать хотел на все эти проблемы с высокой колокольни Спасского собора.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 514 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика