Главная » 2010 » Июль » 14 » Барто отвечает...
17:38
Барто отвечает...
Редакция портала leftpenza связалась с солисткой группы "Барто" Марией Любичевой и Алексеем Отрадновым. Мы попросили их прокомментировать обсуждение на нашем сайте интервью с группой. Напомним, что после публикации данного интервью развернулась широкая дискуссия. Одни считают, что песни группы дискредитируют левое движение и обижаются, что "Барто" поёт про маленький половой орган коммуниста. Другие видят в творчестве группы - стеб. 


Вот, как прокомментировали ситуацию Мария Любичева и Алексей Отраднов:

"Нас попросили высказаться, и мы с удовольствием это делаем. Да, БАРТО, действительно группа, придерживающаяся левых взглядов. Но мы далеки от того, чтобы идеализировать советское прошлое и строить жизнь согласно заветам КПРФ. Нам гораздо ближе европейские левые, и свою задачу как группы мы видим в том, чтобы описывать современность тем языком, которого она заслуживает. Являясь, по выражению Бродского, гражданами второсортной эпохи, мы делаем все, чтобы превратить ее в первосортную, используя доступные нам музыкальные средства. И если у кого-то нет чувства юмора, это вряд ли наша проблема".

Редакции портала, остается лишь согласиться с Марией и Алексеем. 
Просмотров: 1557 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
БАРТО - отличная группа.
Барто говорит "Нам гораздо ближе европейские левые..". Видимо она не имеет ввиду таких классических европейских левых как ФПГ, КПГ или СДПГ. По всей видимости, она говорит вот об этих "левых":
=======================================================
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ
(антиглобализм, постмодернистские маршруты, лабиринты свободы, к пришествию постчеловечества)
Полнее всего соответствует на сегодняшний день словосочетанию «левый проект» то, что принято называть «новыми левыми» , или «постмодернизмом».
Итак, «новые левые» формулируют обширный проект «правильного» будущего, в котором центральное место занимают:
— отказ от рассудка (призыв к сознательному выбору шизофрении у Делеза-Гваттари);
— отмена человека как меры вещей («смерть человека» у Леви, «смерть автора» у Барта);
— преодоление всех сексуальных табу (свобода выбора пола, отмена запрета на инцест, отказ от признания извращений извращениями и т.д.);
— легализация всех типов наркотиков, включая тяжелые;
— переход к новым формам спонтанного и спорадического бытия («ризома» Делеза);
— разрушение структурированного общества и государства в пользу новых свободных анархических общин.
=======================================================
Хм...А каким боком эти "левые" левые? Так же как и сама Барто...
PS: СерП, удали предыдущие 2 поста.
Пензяк, ты глубоко ошибаешься. В дискуссию сейчас некогда вступать, я в командировке.
Посты удалил.
Ну, вот, наконец-то добрался до инета, теперь отвечаю...
Пензяк, откуда ты такое определение новых левых только нашел? Хочешь я тебе с инета в подобном ракурсе охарактеризую коммунистов? А вообще негоже так делать: найти в сети какой-то бред и размахивать им, как официальным определением. Отказ от рассудка (Призыв к сознательному выбору шизофрении) наблюдается лишь у некоторых руководителей КПРФ, да и то в связи с возрастным маразмом, никакие левые к нему не призывают, так же, как и к отмене человека, инцесту и прочему, что вы там наговорили, видно под влиянием пива или еще чего.
А, что касается новых левых, советую почитать хотя бы Википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/Новые_левые. Заодно, посмотри кто к ним относится. Я думаю, что такие имена как Ульрика Майнхоф, Руди Дучке, Анджела Дэвис, Джон Леннон о многом скажут. И я сильно сомневаюсь, что кто-то из вышеперечисленных боролся за инцест.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz