Главная » 2010 » Август » 22 » Аттракцион неслыханной щедрости
05:59
Аттракцион неслыханной щедрости
Вот уже почти месяц длится в нашем городе чрезвычайная ситуация, так и не объявленная официально. О положении с водой знает не понаслышке, наверное, каждый житель Пензы. За это время нас не только поили ядовитым раствором, а еще и регулярно потчевали с экранов и газетных страниц различными увещеваниями, обещаниями и призывами. Как развивался этот спектакль, все хорошо помнят: сначала было циничное отрицание проблемы, сухой и сдержанный комментарий санитарных служб, спокойная оборона Горводоканала. Шли дни, шило выглядывало из мешка все сильнее, а стало быть, менялось и публичное отношение властей к этой ситуации. Один за другим чиновники городского и областного уровня поднимали под давлением общественного мнения все больше неудобных вопросов к водным дельцам из Водоканала. И тем даже пришлось отчасти признать проблему, отчасти сменить тон на оправдательный. 

Помимо вопросов, принимались и некоторые меры. Городская власть, например, «спасла» людей от жажды чистой водой «Ключ здоровья», не бесплатно, разумеется – добрые дела должны вознаграждаться, не так ли? Чтобы жителям было что обсуждать в длинных очередях за водой, их баловали цирковыми номерами в исполнении главного иллюзиониста и коверного этого месяца. Но, несмотря на всю клоунаду (бесплатную, кстати), в воздухе пахло, даже воняло несправедливостью, народ по-прежнему чувствовал себя обманутым. И тогда настало время вмешаться главному защитнику народа – губернатору, вмешаться и расставить все по своим местам. Василий Кузьмич – человек дела. Сказал про бочки, и явились народу бочки. Правда, во многих из них цена поднялась в полтора раза по сравнению с «Ключом», но и это не беда – совсем добрые дела должны еще сильнее вознаграждаться. А потом взял да и поставил вопрос ребром – за такие мучения надо снизить тариф на воду. Не отменить, конечно, вовсе – какая-то часть ВОДЫ в этом растворе все же содержится, надо полагать. И ведь как верно заметил – водой в городе заведует мафия. Вообще наш губернатор известен как непримиримый борец с мафией во всех пределах области. Мафия реально шалит – то она в транспорте засядет, то муки не дает, то воды. Ну и поделом ей, сама напросилась на губернаторский гнев. Как сообщалось ранее на нашем портале со ссылкой на ТРК «Наш Дом», «власти региона намерены в жесткой форме требовать, чтобы тарифы были пересмотрены, и люди заплатили за некачественную воду меньше, чем обычно».

И вот настал великий день - ко мне пришла квитанция по оплате холодной воды за август. Вынул я ее из ящика и пошел на свету почитать, как их там в жесткой форме… В результате понял, что в жесткой форме … как раз меня, а не водных королей. За три недели нечистот, текущих из крана, три недели походов за водой, круглосуточно и ежедневно продаваемой дважды в неделю по нескольку часов, Водоканал расщедрился на… 3 рубля и 99 копеек. Это такая скидка удивительная - меньше процента от суммы моих ежемесячных выплат за холодную воду и канализацию. У нас даже в бутиках на Московской щедрее скидки. А еще это целых полбутылки чистой воды из бело-синей будки – выпей, утри гневные слезы и умойся. Кстати, удивляет само ценообразование: за собственно воду мне компенсировали 2,40 руб., еще 1,59 – почему-то за канализацию. Странно, ведь к ней-то у меня никаких претензий не имеется – помои, льющиеся из кранов, она утягивает в себя с завидным аппетитом.

Вот теперь сижу я и размышляю, как распорядиться таким солидным капиталом. Чувствую, что за добро надо платить тем же самым – значит, надо пожертвовать, но куда? Может, вложиться в достройку путепровода в Ахуны? Или помочь возведению супер-мега-собора на Сов… Соборной площади? А может, помочь мэрии сделать юбилейный салют в 2013 году? А вы как думаете?

Просмотров: 1160 | Добавил: Скоросов | Рейтинг: 4.0/5
Всего комментариев: 6
Можете мне завидовать или ненавидеть - но все лето у меня из крана шла вполне нормальная вода. Как и у многих, кто живет в центре.
Поэтому изначально не верил тому, что лилось с телеэкранов.
Что думаю - нужно проводить совместное журналисткое расследовние.
Для начала.
Можно вложиться в строительство мечети или отправить эти деньги Александру Киселеву на ремонт очистных сооружений и замену прогнивших труб. Это вам кажется, что 4 рубля - это мало. А сложите эти деньги на всех пензенцев, которым перерасчет сделали. Киселев от таких финансовых потерь теперь в запой уйдет. Будет воду из под крана ведрами пить.
Да я тоже думал, что у меня вполне ничего вода, пока у меня живот, извиняюсь не прихватило после пития оной. А потом пошло из крана именно то, о чем на этом портале да и не только, достаточно много написано...
Хлореллой закусывать надо было, ДедПихто!
Виталий,
Я с легким сердцем вам завидую. Мне тоже очень хотелось считать воду вполне нормальной, для этого мне в помощь даже санэпидем. заключение выпускали. Но, увы, не хватило мне силы самовнушения... Знаю, что в России без нее никак, надо тренироваться дальше.

СерП,
И не говори, вот так подумаешь иногда на досуге - а ведь они и впрямь наши слуги. Скинемся мы им по пятаку - они все счастливые ходят, с миллионами, отберем по нему же - плачут от тоски...

Лучше пожертвуй эту сумму на строительство роллердрома В Олимпийском парке, ведь сумма требуется не много не мало - 70 млн руб. Бюджет области может не потянуть!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz