Главная » 2010 » Июнь » 22 » Современная армия глазами очевидца
10:36
Современная армия глазами очевидца
Все-таки удосужилось мне побывать в современной россиянской гвардии (так как это армией никак нельзя назвать). По результатам недавней проверки более половины частей имеют низкую боеготовность к современным условиям. Косяки и идиотизм начинаются уже с начала призыва в своем военкомате. Никаких обследований практически не производится, поэтому потом зря люди удивляются, как это могут «рахиты» и больные попасть в часть. Когда призывали меня (а ездили за мной по 2 раза в день - в связи с моей политической деятельностью), то я даже не был в больнице, так как за меня уже все написали, так как нужно было выполнять план. В армии 30% не готовы служить по своим природным данным (слепые, кривые, больные туберкулезом и многое другое), но медсанчасти отправляют домой не больше 5% от всего состава больных. Поэтому и погибают там люди, не готовые переносить тяжелые нагрузки.

Сразу скажу про мифы, которые запущены в общественное сознание - это дедовщина и плохая кормежка. Что такое дедовщина? Это всего лишь более длительный срок службы. Во многих случаях «деды» младше тебя. В армии нет такого понятия, как дедовщина. Там как себя поведешь, так и будет. Если ты заранее зарекомендовал себя лохом, ничего не умеешь делать, а покорно выставляешь себя беззащитным, то и отношение к тебе будет соответственное - не только со стороны «дедов», но и со стороны своих сослуживцев.

Кормят сейчас в армии достойно, не всем парням из бедных семей приходится удосуживаться котлетами, сосисками и прочей животной жратвой.

Современное вооружение оставляет желать лучшего. Большинство вооружения - это остатки великой Красной армии. Это естесственно, так как ассигнования в оборонку сейчас смешные, научные кадры влачат жалкое существование (по сравнению с Советским Союзом), коррупция повсюду и национальные приоритеты хромают.

Какой-то боевой подготовки не чувствуется. За полгода учебки в Саратове мы стреляли всего один раз на полигоне, а остальное время тупо сидели на «уроках» и наблюдали безразличных сержантов, у которых в голове один дембель. Уже на Дальнем Востоке, когда я попал в Хабаровский край, у нас в боксах стояла неживая техника, которую нужно списывать на металлолом. Наш сослуживец Михалыч, который «шарит» в механике, целый сезон не мог завести КАМАЗ, так как он уже практически не ходовой. БМП и БТР тоже стоят ржавые и советского периода - начнись война, месяцами будем их «разогревать».

Большинство командиров младшего состава относятся к службе безразлично, главное для них -финансовая выгода (постоянные поборы с личного состава, халявные работы, которые приносят прибыль и другое). Иногда их даже не видно на ночных дежурствах, а некоторые приводят проституток, чтобы провести в сладости свое дежурство. Были у нас в части и такие офицеры, которые обирали солдат, получающих посылки. Многие просто косят от службы, днями не появляются в расположении, а солдат учат, что говорить в случае проверки. Один наш прапорщик появлялся только раз в неделю, когда личный состав нужно было сводить в баню. Комбата - и того не видели днями, «мазался» постоянно, поэтому нам приходилось целыми днями смотреть телевизор или пить самогон.

Перед очередными выборами личный состав агитируют за путина-медведева или «Единую Россию». А за голосование за других кандидатов обещают неприятности. Многие, конечно, ведутся на это (90% - аполитичны), но не все. Многие мои товарищи были сагитированы за КПРФ (так как «против всех» отменен и проходной барьер тоже). Всевозможными ухищрениями можно агитировать и в армии, но тут нужно иметь голову. У себя в части я умудрялся распространять газету «Контрольный выстрел», которую мне высылали из АКМ. Выписывать газеты тоже можно, какая разница - посылку получать на почте или газеты? Я выписывал 5 газет, а времени на их чтение было полно.

Порядок в армии начинается, когда приезжает какая-нибудь комиссия или какой-нибудь «туз». Начинается суета - продукты по рациону, чистота и порядок, заготовка фраз. Но когда опасность проходит, то опять начинается бардак. Офицеры плюют на службу, а солдаты остаются в распоряжении своих же сослуживцев, только постарше.

Многое, конечно, можно сказать про нашу армию, но и так видно, что все заверения о возрождении армии - это филькина грамота. НЕТ У НАС АРМИИ! КАКАЯ ВЛАСТЬ, ТАКАЯ И АРМИЯ! 23 февраля я праздную ДЕНЬ КРАСНОЙ АРМИИ - армии победителей. Никакая властная сволочь сегодня не может нам подсунуть муляж школы наших отцов и дедов. Служить бы рад, прислуживаться тошно!

    Дмитрий Талантов, координатор Левого Фронта в Костромской области
Просмотров: 1572 | Добавил: Старовер | Теги: армия | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz