Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Антитеррор: от слов к бутафории
16:45
Антитеррор: от слов к бутафории

Глава региона поручил усилить в регионе антитеррористическую пропаганду. До этого ее, стало быть, не было. И как только мы выжили! Но выдержали, дождались –таки долгожданного совещания! Террористы от поставленных "рамок" на вокзалах упали духом и, как утверждают злые языки, местами сдаются в плен….

Конкретно: недавно губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел заседание областной антитеррористической комиссии, председателем которой он является. Обсуждались противодиверсионные программы на промышленных предприятиях, в образовательных и спортивных учреждениях, меры антитеррористической защищенности на стратегических, а также объектах жизнеобеспечения и транспорта. Ответственным лицам поручено усилить работу по распространению материалов антитеррористической направленности в местах с массовым пребыванием людей – было выпущено несколько рекомендаций, памяток и инструкций.

Все! Хана терроризму в Пензе! Программы обсудили, рекомендации написали. Полицейские отделения шире двери раскрывайте – толпы террористов сдаваться вот-вот прибегут.

В 56-й школе перед первым сентября один из многих неучтенных входов на территорию досками забаррикадировали, арабы, увешанные поясами шахидов, явно просто плакали. Хотя рядом дыра в заборе, через которую запросто на мотоцикле проехать можно, их, видно, не успокоила. Потом

и баррикаду через пару дней разобрали…

После взрыва в Домодедово президент Медведев велел повсюду металлодетекторы поставить. Даже на пензенском автовокзале. Ну и стоят эти "ворота", звенят вовсю, а никому и дела нет. Ведь не было команды еще и шмонать публику, да и если учинить подобное, то занятное зрелище будет. Работа автовокзала просто будет парализована. Ибо народ шастает туда-сюда толпами, вместо того, чтобы сидеть смирно, да чтобы руки не в карманах были.

Большинство школ в Пензе – это проходные дворы. Мы забыли Беслан, думаем, что такого кошмара больше не случится. Со школами, может, и нет. Но есть другие заведения. Например, какой-нибудь помешанный на пиромании в любой церкви на Пасху, например…. А "ворота" я видел только в Москве в храме Христа Спасителя. Не стоит больше писать инструкции для террористов, у них своя голова на плечах. Но и у нас голова должна быть, чтобы не только методички выпускать, но и делом заниматься. И не строить глупые баррикады для отчетности на пустом месте.

На днях я запросто бродил по школе № 37. Никто меня не остановил. Мог бы дирректриссу взять в заложники. Не стал вступать в прения с законом. Пошлялся по стационару в 6-й городской больнице. Взорвать мог все и вся. 

Да и вот попа из молельного дома скоро "арестую", ежели буду пьян и зол. Надоели эти совещания, заколоченные для показухи дырки в школьных заборах и проходные дворы в больницах, школах и т. д. Вообще надоели все, кто за это деньги получает – ведь пресловутую "Суру" пустить с рельс рано утром прямо в Арбеково большого ума не стоит!!!

                                                                                                 Виктор Шамаев.

 
 

Просмотров: 982 | Добавил: Viksan | Теги: губернатор, совещание, школа, антитеррор | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
про "уровень напряженности": http://penzjuk.livejournal.com/12878.html
Да, верное название: "От слов к бутафории". Наставят рамок, навешают объявлений. Только всей этой херни не мифические террористы станут бояться, а обычные люди.
мне это все напоминает наш отечественный мульт "Незнайка на луне"...как незнайка из социализма, всеобщего равенства и благ прилетел к империализму, столкнулся с беззаконием безнравственностью, жестокостью и тупостью местных властей.
Намедни я с сумкой прошел в одну контору. Охранник спросил, что там у меня. Сказал, что бомба. "И все?" - спросил охранник. "Все" - ответил я. "Тогда иди",- сказал охранник.
у меня в суде так спросили))) Девушка, а у вас есть в сумке газовый балончик? я сказала нет, и меня пропустили, хотя не досматривали. А вдруг у меня был не балончик, а балон... с тротилом!
Сегодня в автовокзал вошел, надо было. Человек у рамки, а я весь звенел, просто глянул на меня и продолжил свой базар по мобиле.А ведь ему зарплату платят!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz