Главная » 2010 » Июль » 29 » Анархисты разгромили мэрию города Химки
22:15
Анархисты разгромили мэрию города Химки
Стихийная акция началась в среду вечером в подмосковных Химках: молодые люди, по всей видимости, не имеющие отношения к Движению за Химкинский лес, вышли на улицы в его защиту. Дело окончилось беспорядками. Напомним, деревья начали окончательно вырубать в эти дни.

Как передает "Эхо Москвы", около 400 молодых людей митинговали у здания городской администрации. Кроме того, они перекрыли одну из центральных улиц города.

Дальше начались самые настоящие беспорядки. Газета.Ru сообщает, что группа антифашистов и анархистов атаковала здание администрации Химок. В настоящее время в здании выбито несколько окон, само оно разрисовано граффити. Антифашисты также забрасывали здание бутылками с зажигательной смесью.

Более 300 участников акции появились на платформе "Химки" около 19:00. Из приехавшей из Москвы электрички вышли молодые люди 17-22 лет в футболках, шортах и кроссовках. Никакой символики на одежде активистов не было, но лица закрывали черные лыжные маски.

По свидетельству "Газеты.Ru", в какой-то момент от толпы отделились двое молодых людей с мегафонами. Они начали выстраивать колонну и обсуждать лозунги: "Что будем скандировать?" Сошлись на призыве "Защищайте русский лес!" и двинулись в сторону администрации города. 

Администрация находится в пяти минутах пешей ходьбы от вокзала. Активисты промаршировали колонной шириной в 10 человек, заняв всю проезжую часть и тротуары. Впереди шли участники акции с растяжкой "Очистим лес от фашистских оккупантов". Толпа скандировала "Трасса в обход" и "Русский лес!". К редким прохожим, встречавшимся на пути марша, по одному подходили антифашисты (так они сами себя называли) и объясняли, что их акция посвящена Химкинскому лесу. Когда до здания администрации оставалось не больше двух минут, активисты ускорились. На бегу они зажигали фаеры, стреляли в воздух из травматических пистолетов, взрывали петарды и били об асфальт пустые бутылки. 

В это время на улицу попытались свернуть три милицейские машины. Как только участники акции увидели патрули, в автомобили полетели камни, бутылки и горящие фаеры. В машинах выбили окна. Милицейские патрули дали задний ход и скрылись в переулках. 

Администрация Химок была пуста - рабочий день у чиновников уже кончился. Во дворе не было ни одного охранника, ни будки со сторожем. Участники акции, прислушиваясь к командам людей с мегафонами, выстроились колонной перед парадным входом. Организаторы марша повернулись к зданию и трижды прокричали "Химкинская администрация, вы ох***и!". Ответа не было. В толпе раздались выстрелы и зажглись новые фаеры. В окна полетели камни. Участники акции кинулись на здание.


Активисты расписали стены черными граффити "Защитим русский лес" и "Трасса в обход". Часть пыталась вырвать решетки с окон. На второй этаж залетели камни, фаеры и ракетницы. На несколько минут все крыльцо администрации скрылось в дыму. Люди с мегафонами кричали "Не топчите газоны!", погромщики послушно исполняли. Акция длилась 7-10 минут. Ни одного милиционеры у здания так и не появилось.

Когда на двух этажах четырехэтажного здания не осталось целого окна, активисты встали в колонну и побежали на электричку. Движение по улице было снова перекрыто: машины стояли на подъездах. На обратном пути антифашистов сопровождали на трех мотороллерах местные единомышленники, гудели в такт лозунгам. Активисты прыгали по припаркованным машинам. 

На их пути оказались двое постовых - ровесников участников акции. В одного милиционера бросили бутылку, она попала в колено и об него разбилась. Вторая вдребезги разлетелась под ногами у его напарника. Милиционеры ничего не ответили, а когда в них швырнули третью бутылку, удалились быстрым шагом. 

Активисты добежали до платформы и прыгнули в электричку. Минут пять она стояла на вокзале, милиции все не было. Молодые люди объясняли пассажирам, что они только что сделали - и платформа их поддержала. 

Через 5 минут к вокзалу приехал милицейский УАЗик. Из него вышли пятеро оперативников в бронежилетах, но сражаться им было не с кем. Никто из активистов задержан не был.

По материалам newsru


Идеологом погрома лидер «России Молодой», депутат Государственной Думы Максим Мищенко считает Ольгу Мирясову из Института коллективного действия, которая открыто курирует так называемое «антифашисткое» движение «Автономное действие». «Здесь цель была заявлена очень удобная для либеральной общественности – защита леса, экология. Но это всего лишь ширма. Лес их не волнует, - считает Мищенко. - Я обращаю внимание на то, что как хулиганы, так и их покровители должны понести наказание. И пусть они не надеются, что их спасут маски и замотанные шарфами лица». Мищенко не сомневается в том, что идеологическую ответственность за акцию в Химках, кроме Ольги Мирясовой, в любом случае несут и другие известные «леваки» . «Тот же Гейдар Джемаль, Сергей Удальцов из «Левого фронта», - это деятели, которым эта идеология близка и которые также имеют к этой акции отношение. Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов был уже допрошен сотрудниками ГУВД в качестве свидетеля по делу о нападении на администрацию Химок. Сам Удальцов утверждает, что во время нападения сам и его сторонники находился в Химкинском лесу.

http://www.vz.ru/politics/2010/7/29/​421787.html


Просмотров: 1094 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика