Главная » 2013 » Март » 5 » Активизировать, привлечь, создать и отчитаться
14:06
Активизировать, привлечь, создать и отчитаться
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на селекторном совещании 4 марта с главами муниципальных образований и руководителями исполнительных органов власти поручил руководителям муниципалитет выстроить систему привлечения инвестиций в районы области. А также не забыл о среднем и малом бизнесе, которому, вообще-то, скоро конец, если останется на легальном положении…
 
Если верить официальному порталу правительства Пензенской области, губернатор сказал, что Глава района должен думать о развитии своей территории и привлечении средств, создавать условия для работы с инвесторами. И по итогам первого квартала 2013 года должны будут представить отчеты о деятельности по развитию инвестиционого потенциала района. А еще представить сведения о количестве предприятий малого и среднего бизнеса, работающих на его территории, и созданных новых рабочих местах.
 
По поводу инвестиций. В 2012 году Василий Бочкарев обещал, что в области будет "построено не менее десятка молочных животноводческих ферм", каждая из которых рассчитана на четыре тысячи коров. Тогда говорилось, что только на первом этапе этот проект потребует вложений в размере 500 миллионов долларов, а участвовать в его реализации будут, в том числе, специалисты из США. В итоге пензенское молоко не только полностью обеспечит местную торговую сеть и предприятия переработки, но и будет экспортироваться за рубеж. А когда в конце года начались неудобные вопросы, областные чиновники стыдливо промолчали.
 
Это к тому, что никаких более-менее значимых инвестиций не будет. Особенно в районы. Разговоры, совещания, семинары, поездки за казенный счет за бугор будут, а инвестиции – вряд ли… Если бы регион представлял какой-то интерес для толстосумов, которые в первую очередь думают о наживе, а вовсе не о создании в чужих краях рабочих мест с хорошей зарплатой, эти инвесторы давно бы уже были тут. Причем без всяких планов и отчетов районных начальников о развитии инвестиционого потенциала на своих территориях.
 
А какие сведения о количестве предприятий малого и среднего бизнеса, работающих на его территории, должен представить каждый глава муниципального образования? Сообщить, сколько этих предприятий осталось?
 
В конце прошлого года "Единая Россия" приняла в Госдуме закон, который поставил крест на развитии малого бизнеса. Налоговые поборы выросли вдвое, в результате казна от малого бизнеса не получит ничего. Почти 270 тысяч индивидуальных предпринимателей в России уже прекратили свою деятельность с начала этого года. Оставшийся малый бизнес повально уходит в тень. В Пензенской области ситуация разве другая?
 
Однако, было бы сказано. Будут и отчеты, будут цифры… И если в целях самосохранения врать районные чиновники не будут, если вся отчетность не будет вдруг засекречена уже через пару месяцев, то и увидим плоды "реальных дел" партии, которая "за все в ответе". Полмиллиарда баксов мифических инвестиций область уже "получила" в прошлом году, в молоке захлебнулись…
 
Виктор Шамаев.
Просмотров: 1117 | Добавил: Viksan | Теги: инвестиции, малый бизнес, совещание, Бочкарев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz