Главная » 2019 » Апрель » 10 » Активисты ЛКСМ провели пикеты в поддержку питерских комсомольцев, арестованных за «мусорную акцию»
19:05
Активисты ЛКСМ провели пикеты в поддержку питерских комсомольцев, арестованных за «мусорную акцию»

10 апреля активисты ЛКСМ провели в центре Пензы серию одиночных пикетов в поддержку своих товарищей из Санкт-Петербурга, которые два дня назад пришли в общественную приёмную «Единой России» с двумя коробками мусора, протестуя против мусорной реформы. Полиция задержала четверых ленинградских комсомольцев – участников акции и оформила на них протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

В итоге активистку ЛКСМ Викторию Северину приговорили к 7 суткам административного ареста, а её соратника Феликса Петрова к 40 часам исправительных работ. Ещё один комсомолец ждёт суда, находясь в камере для административно задержанных. А четвертого отпустили в тот же день.

Видео с этой акции можно посмотреть на нашем YouTube-канале.

 


Пензенские комсомольцы в знак солидарности с комсомольцами Санкт-Петербурга решили провести одиночные пикеты в центре Пензы. Акции прошли на улице Московской и общественной приёмной «Единой России» на пл. Маршала Жукова. Активисты ЛКСМ стояли с плакатами: «Нет – полицейскому произволу в Петербурге!» и «Продажных судей в Петербурге – под суд!».

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 329 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика