Главная » 2010 » Март » 10 » Активисты Левого фронта задержаны за одиночное пикетирование центрального офиса Лукойл
00:58
Активисты Левого фронта задержаны за одиночное пикетирование центрального офиса Лукойл

9 марта в 12 часов в Москве представители движения Левый фронт начали одиночное пикетирование центрального офиса компании Лукойл по адресу Сретенский бульвар, дом 11.

Пикет под лозунгом «Перед законом все равны!» проводился в связи с нашумевшим дорожно-транспортным происшествием, которое случилось 25 февраля, когда автомобиль, в котором ехал вице-президент компании Лукойл Анатолий Барков, столкнулась с другим автомобилем. В результате аварии погибли две женщины. Есть свидетели, готовые подтвердить, что виновником аварии был автомобиль, в котором находился президент компании. Тем не менее представители Лукойл уже на следующий день сделали возмутительное заявление, что, по их мнению, виновными в ДТП являются погибшие женщины, а их сотрудник не может быть виновным, что было воспринято общественностью как укрывание компанией своего сотрудника от закона и показателем пренебрежительного отношения к гражданам.

Префектура ЦАО отказала в проведение массового пикета по надуманной причине — якобы он будет мешать движению пешеходов, хотя перед офисом Лукойл большая свободная площадка, на которой могут разместиться несколько десятков человек без ущерба для прохожих.

В пикете участвовали представители Левого фронта, которые поочередно стояли с плакатами «Перед законом все равны!» и «Баркова к ответу!» Вначале сотрудники милиции, на которых оказывал давление мужчина в штатском, имеющий отношение к Лукойл, однако отказавшийся представиться, попытались задержать Константина Косякина, проводившего в тот момент пикетирование, но после объяснений, что пикет одиночный законом не запрещен, перестали препятствовать проведению акции. Еще минут через 10 другой мужчина в штатском, проходя мимо сменившего Константина Косякина Сергея Удальцова, вырвал из его рук плакат и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками милиции.

Представители Левого фронта хотели передать обращение на имя первого президента компании Вагита Алекперова, в котором призывали компанию к сотрудничеству со следствием и требовали не покрывать своих сотрудников, а в случае установления их вины не препятствовать вершению правосудия. В обращении также говорилось о необходимости оказания материальной компенсации родственникам погибших независимо от того, кто будет признан виновным. Однако обращение передать не удалось — руководство компании предпочло закрыть двери, выставить усиленную охрану и не пропускать внутрь даже своих сотрудников. Полчаса переговоров по внутреннему телефону не привели к должным результатам — никто из представителей компании не пожелал выйти к журналистам и представителям общественности.

По окончании мероприятия сотрудники милиции, в течение всего времени проявлявшие относительную выдержку и понимание, все таки задержали координаторов Левого фронта Константина Косякина и Сергея Удальцова — скорее всего, не без давления забаррикадировавшихся сотрудников Лукойл. В настоящее время задержанных отпустили, составив на них протоколы за нарушение порядка проведение пикетов, хотя никаких нарушений во время мероприятия не было.  

Левый фронт-Москва

Просмотров: 1323 | Добавил: Старовер | Теги: москва, пикет, Лукойл | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика