Главная » 2013 » Февраль » 16 » Акция в защиту политзаключенных: по закону и без санкции
20:21
Акция в защиту политзаключенных: по закону и без санкции
Санкцию на эту акцию протеста никто у чиновников не испрашивал – представители пензенского Левого Фронта провели 16 февраля пикет в поддержку политзаключенных и в честь дня рождения Сергея Удальцова в сквере около ДК им. Дзержинского, апробировав так называемый пензенский "гайд-парк", то есть место, на котором милостью власть имущих разрешено протестовать без спроса…
 
Группа активистов Левого Фронта сразу после окончания митинга, который состоялся в сквере Белинского у драмтеатра, прибыла на засыпанную снегом "площадку свободного протеста", но место для пикета все-таки нашли.
 
Причины для протеста были веские: лидер Левого Фронта Сергей Удальцов, которому в этот день исполнилось 36 лет, в настоящее время находится под домашним арестом по так называемому "болотному делу", уже давно сидят в застенках Леонид Развозжаев, Владимир Акименков…
 
Чиновники в свое время, определяя площадки для свободного протеста без всякого уведомления, явно руководствовались идеей, чтобы подобрать места поглуше да поотдаленнее. С местом у входа в Парк "Олимпийский" у них это получилось, но туда никто и не просится. А вот с площадкой, где раньше стоял памятник павшим в локальных войнах, они несколько лопухнулись – место людное, вокзал рядом, книжный развал опять же.
 
Это к тому, что пикетом Левого Фронта заинтересовалось много людей, частью приезжих из районов области, для которых подобные мероприятия в диковинку, да и вообще они мало чего слышат правдивого в сельской глубинке. Участникам акции протеста пришлось подробно отвечать на вопросы прохожих, разъяснять, кто есть кто на самом деле в нашей стране, почему одни сидят в тюрьмах ни за что, а другие, украв миллиарды казенных средств, продолжают жить в неге и холе.
 
В ходе акции возникло несколько вопросов. А где полиция? Все-таки массовое мероприятие, мало ли что, кто должен охранять общественный порядок? За время пикета на горизонте не появилось ни одного стража порядка… Отсюда вопрос следующий – а если именно в это время и на это место придут митинговать какие-нибудь (допустим невероятное!) молодогвардейцы, националисты или просто жизнью не довольные граждане, то как место делить будут? И не случится ли рукопашной по причине отсутствия полиции и равнодушия чиновников ко всему происходящему? И если имеется в виду то, что в любой день и час сюда могут прийти граждане на массовую акцию, то почему площадка не содержится в надлежащем состоянии, завалена снегом?
 
Ладно, со временем все утрясется, надо думать. А пикет Левого Фронта состоялся в нужное время в нужном месте и весьма результативно. Спасибо чиновникам.

Виктор Шамаев.
Просмотров: 1312 | Добавил: Viksan | Теги: чиновники, акция, лопухнулись, без санкции | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz