Главная » 2014 » Апрель » 26 » Акция на Московской привлекла внимание горожан и полиции
16:02
Акция на Московской привлекла внимание горожан и полиции

26 апреля в Пензе в рамках всероссийской акции в поддержку Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева состоялся пикет. Изначально акцию планировалось провести в пензенском “гайд-парке” - сквере Дзержинского, однако потом было принято решение перебазироваться на более многолюдное место - улицу Московскую и провести там одиночный пикет.

 

За акцией наблюдали сразу трое сотрудников Центра по противодействию экстремизму с камерами. А уже под конец мероприятия появились двое сотрудников полиции - сержант и человек в штатском. Они поинтересовались у координатора Левого Фронта Ивана Сысуева, кто такие узники совести и почему он выступает в их защиту. Почти одновременно с сержантом с обеих сторон улицы Московской появились по одному подполковнику. Один из них, забыв представиться стал расспрашивать у журналистов, кто им разрешил фотографировать сотрудников полиции. По словам подполковника сотрудники полиции не хотят, чтобы их фотографировали. Пришлось объяснять подполковнику, что сотрудники полиции не у себя дома, а находятся при исполнении и никакого разрешения на их фотографирование не требуется. Ведь полицейским из центра “Э” тоже никто не давал разрешения фотографировать участников пикета, однако это не мешало им снимать происходящее сразу на три камеры.

 

Некоторые пензенцы, гуляющие по Московской останавливались, чтобы пообщаться с участниками акции протеста и выражали свою солидарность с Удальцовым, Развозжаевым и другими узниками Болотной. Стоит отметить, что некоторые активисты пензенского Левого Фронта сегодня приняли участие в подобной акции в Москве, которая также состоялась сегодня.

 

Сегодняшняя акция в поддержку узников Болотной далеко не первая в Пензе. Ранее подобные мероприятия проводились у Следственного комитета, у памятника “Покаяние”, на Фонтанной площади, в сквере Дзержинского и т.д. Последняя акция состоялась 21 февраля этого года. Кроме того, активисты Левого Фронта стараются помогать узникам Болотной не только публичными акциями в их поддержку. Среди прочего - информационная поддержка, переписка с политзаключенными и финансовая помощь.

 

Фото ЛефтПенза.ру

 

Присоединяйтесь к ЛефтПензе в социальных сетях! 
Узнавайте первыми о протестной жизни города и области! 

Одноклассники      В контакте      Facebook      Твиттер

Просмотров: 1406 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz