Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » Агитаторов бьют, кандидатов снимают...
21:06
Агитаторов бьют, кандидатов снимают...

Текущая избирательная кампания в Пензенскую городскую Думу беспрецедентна по давлению на кандидатов-коммунистов.

Наиболее заметно это на примере 11 избирательного округа. Вечером, 5 сентября один из агитаторов кандидата от КПРФ Александра Трутнева подвергся бандитскому нападению. Агитатор после распространения листовок, вел своего соседа, страдающего слепотой, домой. В этот момент на него напали трое. Крепкие молодые люди избили агитатора, отобрали сотовый телефон, угрожали дальнейшей физической расправой за то, что он помогает коммунистам. Нападавших сопровождала член избирательного штаба кандидата Владимира Русеева некая Наталья Давыденко. Эта женщина известна тем, что до недавнего времени являлась помощником депутата областного Законодательного Собрания Вадима Супикова. Нет никаких сомнений, что (бывшая?) помощница Супикова вместе с тремя отморозками во время нападения на агитатора от КПРФ действовала не по личной инициативе. По данному факту, коммунисты обратились в правоохранительные органы.

Избирательная кампания в 11 округе одна из самых грязных. В поддержку бизнесмена Владимира Русеева подключился широко известный в узких кругах Евгений Ефимов. А известен он тем, что на всех выборах выполнял самую грязную и отвратительную работу. Так, в 2012 году во время выборной кампании в Законодательное Собрание, именно Ефимов привез в опорный пункт полиции десятки тысяч газет с “чернухой” против КПРФ, которые предназначались для распространения в Железнодорожном районе. Более того, за Русеева с подачи начальника Управления образования города Пензы Юрия Голодяева, активно агитируют директора школ и детских садов. Маловероятно, что они делают это безвозмездно. Бизнесмен Русеев открыто выступает на общешкольных родительских собраниях и раздает свои агитки, несмотря на то, что в школах расположены избирательные участки, на которых запрещена любая агитация. Судя по тому, что последние две недели Владимир Русеев не ведет никакой агитации, ему обещана широкая поддержка в городской администрации. Не исключено, что в ход пойдут “карусели”, подкуп членов комиссии и избирателей, запугивание и другие нарушения.

Давление на коммунистов оказывается и в других округах. Так, например, в 28 округе у кандидата Эдуарда Сакаева была украдена часть агитационной продукции. В 22 избирательном округе, провокаторы пытались сорвать встречи с кандидатом-коммунистом Александром Лисиным.

Апогеем стала отмена регистрации 8 сентября в суде кандидата от КПРФ по первому избирательному округу Олега Шаляпина. Избирательная комиссия, прокуратура и суд сошлись во мнении, что Шаляпин якобы нарушил авторские права при проведении агитационной кампании. По таким же основаниям в 2009 году был снят с выборов кандидат от КПРФ Олег Селезнев. Снятие произошло сразу после того, как стало очевидно, что Селезнев выиграет выборы. История повторяется. Шаляпина сняли с выборов за детский праздник, который он не проводил. Коммунист просто присутствовал на “вечере караоке” и раздавал свою агитационную литературу. Заявление о снятии кандидата-коммуниста подал его соперник по избирательному округу, бизнесмен Евгений Боровков. На решение об отмене регистрации в настоящее время подана апелляционная жалоба в Пензенский областной суд.

Несмотря на давление на оппозиционных кандидатов и грязные технологии, которые применяют конкуренты, КПРФ не намерена отступать и готова идти до конца. По фактам нарушений выборного законодательства, бандитского нападения на нашего агитатора, снятия Шаляпина руководство обкома будет принимать соответствующие меры. О происходящем будет проинформирован лидер партии Геннадий Зюганов. Областной комитет КПРФ подал уведомление на проведение митинга 20 сентября против нарушений на выборах.
 

Сергей ПАДАЛКИН
На снимке: Олег Шаляпин
Просмотров: 985 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz