Главная » 2011 » Май » 16 » Афонин: "А что в Пензе?"
01:08
Афонин: "А что в Пензе?"
Сегодня (если быть точным, уже вчера) разговаривал с Юрием Афониным, депутатом Государственной Думы, секретарем ЦК КПРФ по поводу ситуации в Пензенской областной партийной организации КПРФ. Юрий Вячеславович входит в ту самую рабочую группу из трех человек, сформированную для наведения порядка в обкоме.

Юрий Вячеславович явно лукавил во время разговора. "А, что в Пензе? Я не знаю, поедем на следующей неделе и будем решать вопрос по-поводу первого секретаря".

Все же, некоторые позиции депутат прояснил. Тянуться конфликт долго не может. Предателей в лице Булина, Бубнова, Мартыновой и других из бюро вывели, а если быть точным бюро обкома было распущено. Теперь надо формировать все заново.

На вопрос: "Кто же будет первым секретарем?", Афонин уклончиво ответил, что решат коммунисты. Коммунисты, конечно, решат на областной конференции в июле, но сначала решит ЦК в лице рабочей группы из Романова, Афонина и Газеева.

Сложилось ощущение, что ЦК уже решил и решил он не в пользу коммунистов. Наш источник из сторонников экс-первого секретаря обкома Алексея Булина сообщил, что фартит сегодня господину Симагину. Впрочем, покажет время. Плюсы в назначении Симагина все же есть. Он молод, является депутатом Законодательного Собрания области, на короткой ноге с местной властью. Но минусов гораздо больше. Многие члены КПРФ считают Симагина карьеристом. Он не умеет работать с людьми, слишком вспыльчив и зачастую необъективен. С такими качествами тяжело быть руководителем.

Да, и результаты нашего опроса показывают, что большинство все же не на стороне Симагина. На данный момент он набрал всего 5 голосов. Впрочем, значительный отрыв вперед второго вероятного претендента на пост персека обкома Светланы Исаевой еще ни о чем не говорит. 23 голоса - это, конечно, намного больше, чем 5. Но все же стоит обратить внимание, что за вариант другой кандидатуры проголосовали 14 человек. Это много. Но кто бы мог стать этим третьим вариантом неизвестно. Выкладывайте свои версии в комментариях.

Стоит отметить, что голосуют, в основном, те кому это интересно, т.е. коммунисты и левые.

Сергей Падалкин, главный редактор портала
На снимке: Юрий Афонин. Фото с сайта КПРФ
Просмотров: 1193 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
Настоящих буйных (а должен быть именно буйный) там нет что назыается по определению.
Симагин - фрукт тот еще, карьерист - это слабо сказано.
Им бы Кислова - этот смог бы навести шороха.

А воообще самый лучший выход - нанимать менеджера-политтехнолога с достаточно широкими полномочиями, но беспартийного.
Что-то вроде Бодрова.
И бизнесменов в бюро поболее.

Интересное предложение, но первый секретарь все же должен быть идейным. Поэтому варианты: Бодров, Кислов не катят.
Знаю, это так, в качестве примера
Кислов - член партии "Патриоты России" не подходит
А кто там в КПРФ идейный. Зубков, Илюхин умерли
Больше идейных нет, оставшиеся идейные либо не очень идейные, либо плохие организаторы. В этом то и вся проблема.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz