Главная » 2018 » Ноябрь » 14 » Аэропорту Пензы – имя Белинского
12:03
Аэропорту Пензы – имя Белинского

Имя известного литературного критика Виссариона Белинского наряду с писателем Александром Куприным и поэтом Михаилом Лермонтовым включили в шорт-лист голосования за название пензенского аэропорта на сайте «Великие имена России». Левый Фронт предлагает пензенцам проголосовать за то, чтобы аэропорт Пензы носил имя В.Г. Белинского.

В настоящий момент лидирует вариант с именем М.Ю. Лермонтова, который поддержал, в том числе и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Однако мы считаем идею присвоить пензенскому аэропорту имя Михаила Лермонтова не совсем правильной.

Во-первых, за это же название борется и аэропорт города Минеральные Воды. Во-вторых, с именем Лермонтова в Пензе связано очень много объектов. У нас есть и улица Лермонтова, и сквер Лермонтова, и библиотека Лермонтова, в результате чего складывается ощущение, что кроме великого русского поэта пензенской земле больше и гордиться то нечем. Конечно, и Белинский не обделён: его именем названы центральный парк, классическая гимназия № 1, педагогический институт тоже носит имя В.Г. Белинского, не говоря уж и про название улицы. Однако если творчество М.Ю. Лермонтова изучают в школах, то кто такой Белинский современные школьники, к сожалению, вряд ли знают. И, в-третьих, дошло до того, что голосовать за имя Лермонтова обязывают в принудительном порядке.  

В настоящий момент за присвоение пензенскому аэропорту имени Виссариона Белинского проголосовало 544 человека (вчера было 430), Александра Куприна – 960 (вчера было 810), Михаила Лермонтова – 3 879 (вчера - 2 208). В Мин.Водах вариант с именем Михаила Лермонтова также на первом месте с количеством голосов 2 703 (вчера - 2185). Данные о голосовании обновляются один раз в сутки, в 12.00.

Левый Фронт призывает пензенцев проголосовать за В.Г. Белинского и рассказать о своём выборе в социальных сетях. Ранее с подобной инициативой выступил и Пензенский областной комитет ЛКСМ.

«Мы прекрасно понимаем, что идея присвоить имена аэропортам появилась у власти с той целью, чтобы отвлечь народ от протестных настроений. Они надеются, что в нашем прошлом мы не найдём вольнолюбивых людей, боровшихся за права и свободы человека, за лучший мир для всего человечества. Но такие люди есть. В частности – Виссарион Белинский. Сейчас его имя вошло в шорт-лист голосования за имя, которое присвоят пензенскому аэропорту в Терновке», - сказано в заявлении обкома комсомола.

Проголосовать можно на сайте «Великие имена России» с 12 по 30 ноября. Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Также можно проголосовать, позвонив на «горячую линию» по бесплатному номеру 8-800-707-93-17.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 359 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика