Главная » 2013 » Май » 20 » Абонент временно недоступен… За инакомыслие
13:46
Абонент временно недоступен… За инакомыслие
Всем солдатам срочной службы в Российской армии разрешается иметь сотовый телефон, даже, говорят, sim-карту бесплатную дают. Как выясняется, это касается только благонадежных, которые любят правящий режим и, образно говоря, два раза приседают и говорят "Ку" при виде портрета президента и своих воинских начальников. А если человек попал в армию как бы на исправление и не оставил своих политических взглядов, то он для родных уже как бы без вести пропавший. Короче говоря, лидера запрещенного ныне пензенского Левого Фронта, рядового Сергея Падалкина ссылают в Таджикистан без права связи с семьей…

Это будет уже третье место службы за полгода. Каким образом его призвали в армию, уже всем в Пензе хорошо известно, патриотизма у молодежи от этого не прибавилось, зато молодогвардейцы и говоруны из так называемого молодежного правительства перестали паясничать со своими круглыми столами и семинарами на тему, как навешать лапши парням, чтобы те бегом неслись в казармы. Говорунам еще в прошлом году сказали: "Только после вас!", и тему закрыли…

Однако о Падалкине. В Екатеринбурге он прослужил недолго. Начальство сначала не интересовалось, кто это к ним попал, но когда от пензенских спецслужб в его часть пришла "малява" о том, что вся правда об армии изнутри становится всеобщим достоянием, и замаячил на горизонте скандал с перспективой лишения погон и должностей, начальство заглянуло в интернет, может быть впервые в жизни. И от оппозиционера избавились. Его сослали в Самару в войсковую часть с дурной славой, что-то типа дисбата, но без конвоя и без суда. Если кому интересно, то наберите в поисковике: "в/ч 65349", все поймете.

После промывания мозгов инакомыслящим следует отправка их на Северный Кавказ или Таджикистан. Не всех – если кто, скажем так, дважды присел и от души гаркнул: "Ку!", тому разрешают до дембеля остаться в Самаре…

Падалкин не присел и не прогнулся. Потому как продолжал считать себя человеком, а не единицей личного состава. В результате у него воинские начальники отняли и разбили его сотовый телефон. Но предварительно изучили всю его СМС-переписку. Перетрясли его личные вещи, перечитали письма, в общем, унизили, как могли. В конце концов вынесли приговор – Таджикистан. Отправка 24 мая.

С чужого телефона тайно Сергей Падалкин смог сообщить обо всем своей жене, Маргарите Наркевич. На том всякая связь родных с солдатом оборвалась.

Дальше рухнувшего в средневековье Таджикистана ссылать уже некуда. И наплевали отцы-командиры на ряд обстоятельств, в силу которых Падалкина вообще нельзя отправлять служить за пределы своего военного округа. Задача – сломить оппозиционера, тем более, активиста запрещенного Левого Фронта. И армия в этом случае как нельзя кстати выступает в роли орудия подавления личности. Не будет уже удивительным, что с непокорным солдатом что-нибудь может случиться в чужой и вовсе не дружелюбной стране. Но это не будет на совести воинского начальства, ибо в уставе нет ничего про совесть и порядочность. Это будет просто очередным преступлением правящего режима. Но не стоит загадывать плохое, зато мы теперь узнаем правду о том, как и зачем служат русские солдаты на обнищавшей родине гастарбайтеров.

Срок службы Сергея Падалкина истекает 18 декабря. Если, конечно, персонально для него этот срок не продлят – от агонизирующего режима сегодня можно ждать всякое. Но потом многим начальникам придется отвечать на неудобные вопросы, в том числе и тому сопливому лейтенанту, расколотившему сотовый телефон солдата, который теперь "временно не доступен" за инакомыслие…

Виктор Шамаев.
Просмотров: 3074 | Добавил: Viksan | Теги: не доступен, телефон, Падалкин, инакомыслие, таджикистан | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 7
Эх, Серега! К чему все это.....Решил повоевать с государством в запрещенной за экстремизм организации? Ну-ну....Жаль тебя. А ведь все шансы быть нормальным членом общества тебе дали. Взрослей уж, наконец, пацан!
Говорят. в свое время один кастильский король обратился к богу с просьбой: "Господи, избавь меня от друзей, а с врагами я как-нибудь и сам справлюсь."
Г-н Друг, это лично для Вас.
Савину привет от нас с мужем передавайте biggrin
Предупрежден, значит вооружен (народная мудрость). cool
http://www.penzainform.ru/news/social/2013/01/23/belozertcev_predlozhil_deputatam_naveshat_penzenskih_soldat_v_armii.html

Белозерцев, ау! Или ты только мгеровцев будешь навещать, когда их наконец-то направят в армию?
veronika, их-то, как раз и не отправляют. А надо бы! Пусть на своей шкуре испытают все "прелести" армейской службы.
Пензенское информационное агентство|18+|Среда|22 мая 2013|20:05Регистрация | Вход     23.01.2013|16:04 Спикер регионального парламента Иван Белозерцев предлагает чаще выезжать в воинские части, где служат пензенцы.Он считает, что не только родители должны навещать солдат. Общественникам, чиновникам, депутатам не мешало бы следить за тем, в каких условиях парни живут и готовятся к защите Родины.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz