Главная » 2012 » Март » 2 » 2 марта - день протеста
17:48
2 марта - день протеста
В последний день агитации в Пензе прошло 4 пикета в разных районах города.

3 акции протеста у районных избирательных комиссий провели коммунисты.

В Ленинском, Первомайском и Железнодорожном районах. К двум акциям присоединились активисты Левого Фронта - в Железнодорожном и в Ленинском районах.

Акции КПРФ прошли под лозунгом: "Не дадим украсть наши голоса!".



Фоторепортаж Сергея Падалкина



Фото 1 - пикет КПРФ и Левого Фронта у Ленинского избиркома
Фото 2 - пикет ЛДПР у Доски Почета
Фото 3 - пикет КПРФ и Левого Фронта у Железнодорожного избиркома
Фото 4 - первый "прохожий"
Фото 5
- второй "прохожий" из администрации города




Еще один пикет прошел у областной Доски Почета и Славы. Там около 20 сторонников ЛДПР провели пикет в поддержку Владимира Жириновского.

На пикете лично присутствовал депутат Пензенской городской Думы Жиганша Туктаров. Он же по совместительству председатель правления благотворительного фонда "Сияние", того самого, через который собираются деньги на мечеть.


Что касается пикета коммунистов, то в городской администрации согласовали слишком маленькое количество участников каждой акции - не больше 10 человек на пикете.

И хотя у администрации Железнодорожного района было ровно 10 человек, один из "прохожих" сильно возмущался, что слишком много народу, а потом требовал от организаторов акции свернуть флаг Левого Фронта. "Прохожий", кое на кого похожий, отказался представляться, и после того, как мы включили камеру - ретировался.

Правда, "прохожий" позвонил  в Пензенский горком КПРФ, где пытался выяснить у секретаря горкома Светланы Исаевой, почему на пикете присутствовала символика Левого Фронта. Однако, и в горкоме КПРФ он не нашел поддержки.

В Первомайском районе акция прошла мирно и без происшествий. Активисты компартии после пикета пообщались с членами территориальной избирательной комиссии.

Пикет у здания администрации Ленинского района  вообще начался не сразу. Там еще один "прохожий", на сей раз из администрации города, требовал от участников акции  встать сбоку от здания администрации, очевидно, чтобы не мозолить глаза  избиркому. После некоторых препирательств участники пикета все-таки сменили место дислокации, но не на то, что указывал чиновник. Активисты КПРФ и Левого Фронта раздавали настоящим прохожим газеты и листовки. Некоторые пензенцы останавливались, разговаривали с пикетирующими и выражали свою поддержку.


Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 1081 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz