Главная » 2012 » Декабрь » 26 » О службе говорили, ее не опасаясь...
07:18
О службе говорили, ее не опасаясь...
На днях на областном сборном пункте собралось некоторое количество человек, чтобы поболтать. Были и лица призывного возраста, а также женский пол – рассуждали с серьезным видом, служить или не служить молодежи в армии, кому надо, кому не надо становиться под ружье для защиты тех, кто там, в общем-то, и собрались. Но в отличие от тех, кто не играет в молодежное правительство, участников мероприятия призывного возраста насильно на сборном пункте не оставили и в войска не отправили…
 
Это была так называемая дискуссионная площадка "Споры" от некого молодежного правительства Пензенской области – событие случилось почему-то не в начале призывной кампании, было бы логично, а именно после шумихи по поводу неблаговидной истории с призывом координатора пензенского Левого Фронта Сергея Падалкина в армию, обманом запертого на сборном пункте и отправленного потом на Урал.
 
Эту встречу на сборном пункте скупо осветил проправительственный телеканал "Экспресс". Да и освещать-то особо было нечего, говорили ради говорильни, тем не менее, сложилось впечатление, что участникам эта тема была поперек души. Особенно их конферансье, который вел тему – ведущему молодежной дискуссионной площадки "Споры" Олегу Кулямину.
 
Зачем-то надо было задавать друг другу вопросы, кто в каких войсках хотел бы служить, когда из всех присутствующих никто в казарму явно не рвался. Да и сам массовик-затейник, когда этот вопрос задали ему самому, стушевался. А потом сослался на занятость наукой, да и вообще как бы хворый, к службе не годен…
 
А еще организаторы тусовки сказали, что такие дискуссии могут реально изменить существующее положение дел. Наверное, имели в виду то, что молодежь будет ломиться в военкоматы, выслушав о прелестях воинской службы от тех, кто не служил и не собирается в армию вовсе.
 
Поговорили и разошлись. Никто из присутствовавшего призывного контингента не кинулся со слезами умолять тут же призвать их в армию, насильно запирать их на сборном пункте не стали, так как категория эта "правильная", против линии правящей партии не выступает, в науке погрязшая, здоровье подорвавшая. А армия – это для кого-то, о ком говорили...
 
Фото www.tv-express.ru
Просмотров: 1604 | Добавил: Viksan | Теги: мобилизация, армия, цель, споры, призыв | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика