Главная » 2012 » Декабрь » 26 » О службе говорили, ее не опасаясь...
07:18
О службе говорили, ее не опасаясь...
На днях на областном сборном пункте собралось некоторое количество человек, чтобы поболтать. Были и лица призывного возраста, а также женский пол – рассуждали с серьезным видом, служить или не служить молодежи в армии, кому надо, кому не надо становиться под ружье для защиты тех, кто там, в общем-то, и собрались. Но в отличие от тех, кто не играет в молодежное правительство, участников мероприятия призывного возраста насильно на сборном пункте не оставили и в войска не отправили…
 
Это была так называемая дискуссионная площадка "Споры" от некого молодежного правительства Пензенской области – событие случилось почему-то не в начале призывной кампании, было бы логично, а именно после шумихи по поводу неблаговидной истории с призывом координатора пензенского Левого Фронта Сергея Падалкина в армию, обманом запертого на сборном пункте и отправленного потом на Урал.
 
Эту встречу на сборном пункте скупо осветил проправительственный телеканал "Экспресс". Да и освещать-то особо было нечего, говорили ради говорильни, тем не менее, сложилось впечатление, что участникам эта тема была поперек души. Особенно их конферансье, который вел тему – ведущему молодежной дискуссионной площадки "Споры" Олегу Кулямину.
 
Зачем-то надо было задавать друг другу вопросы, кто в каких войсках хотел бы служить, когда из всех присутствующих никто в казарму явно не рвался. Да и сам массовик-затейник, когда этот вопрос задали ему самому, стушевался. А потом сослался на занятость наукой, да и вообще как бы хворый, к службе не годен…
 
А еще организаторы тусовки сказали, что такие дискуссии могут реально изменить существующее положение дел. Наверное, имели в виду то, что молодежь будет ломиться в военкоматы, выслушав о прелестях воинской службы от тех, кто не служил и не собирается в армию вовсе.
 
Поговорили и разошлись. Никто из присутствовавшего призывного контингента не кинулся со слезами умолять тут же призвать их в армию, насильно запирать их на сборном пункте не стали, так как категория эта "правильная", против линии правящей партии не выступает, в науке погрязшая, здоровье подорвавшая. А армия – это для кого-то, о ком говорили...
 
Фото www.tv-express.ru
Просмотров: 1512 | Добавил: Viksan | Теги: мобилизация, армия, цель, споры, призыв | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
да, говорильню говорить это все мастаки, только вот служить, действительно, у них никакого рвения не возникает. Это все равно. что сапожникам рассуждать о художниках и их творчестве. О армии могут и должны рассуждать те, кто это либо испытал на себе либо собирается испытать в ближайшем будущем. как я понимаю, из "Спорщиков" никто этим не "страдал" и не собирается. Что касается женского пола - вполне обоснованно, если у девушки недавно отслужил или служит парень/брат. Хотя, сильно сомневаюсь, чтобы такие там присутствовали.
Вся эта болтология, действительно ничего не изменит ни в самой армии, ни в законе о воинской обязанности.
Кстати, закон в армии не соблюдается. Присягнул - все, ты уже не человек, ты раб, скотина, с тобой можно обращаться как угодно...
да хрень все эти споры... это напоминает мне лекции в вузе, когда учат бизнесу люди, которые ни разу в бизнесе небыли... тут тоже самое... что толку от разговоров... пригласили бы кто служил... и рассказали бы как там... как по полгода автомата не видят... а еще пригласили бы людей которые в этой армии потеряли здоровье... и родителей которые потеряли детей...

технология акция ради акции успешна у правительственных организаций... но в корне проблему не решает... и не решит. angry
технология акция ради акции успешна у правительственных организаций... но в корне проблему не решает... и не решит.

ну так это же и есть правительственная организация, что от них можно ожидать....
Кстати, Серега рассказывает, что вместо курса молодого бойца их заставляют снимать и одевать бушлаты раз по 20, в общем, солдат должен быть занят все 24 часа всем, чем угодно, только не реальной подготовкой к службе.
От комсомола выступала девушка - Елена Гамаюнова, муж которой отслужил в армии.
Была там и я. Я год ждала парня из армии,служил он не ближе чем Сергей - в Новосибирске. Поэтому нам есть о чем рассказать.
Кстати,там был один парень,который отслужил.
Это я общую картину описала Вам.
В одном Вы правы:суть таких мероприятий - создать видимость деятельности, поговорить и разойтись.
Но у нас есть возможность,по крайней мере доносить суть деятельности всяких молодежных правительств.
Вот мой репортаж о прошедших "Спорах"
http://kprfpenza.ru/news/278/
Юлиана, прочла твою статью.Даже не знаю, как реагировать. Моя позиция была и остается такой: на кой черт вы, комсомольцы, вообще ввязались в эти "споры" плесени. Изначально это все выглядело нелепо. Да, Мстислава молодец, да, ты права, - ну и что? С кем вы рассуждаете о армии? С мгеровцами? Что ты получила, кроме кучи грязи в свой адрес? Вполне обосновано, что данная дискуссия имеет право на существование, но не с этими никчемнейшими людишками, от них ничего не зависит и зависеть не будет!!!
Представь, что мы, вместо проведения митингов по транспортным проблемам, вместо диалога с властями (которые реально могут изменить ситуацию)пошли бы дискутировать с нашистами. Ничего бы из этого не вышло. И меня обсерают везде и всюду, и Сергея. Но когда я слышу в наш адрес и в адрес Лф благодарность от жителей тех же Ахун (там наладилось транспортное сообщение), тогда я понимаю -наши старания не зря!!!
Комсомольцы,игнорируйте это сборище плесени, не уподобляйтесь убогим.
мы ходим туда по нескольким причинам:
1. тренироваться выступать на публике
2.спускать подрастающее поколение "единой россии" с небес на землю. показывать им их никчемность.
3. информационный повод. писать для людей, какую кучу говна они из себя представляют,обосновывая это их же дурью,которая постоянно льётся из них.
Уличные акции, бесспорно, важнее.
На сборном пункте вчера призывник-сирота умер
http://vpenze.ru/newsv2/60796.html
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz