Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Анархисты сделали рекламу "Единой России" нецензурной
16:53
Анархисты сделали рекламу "Единой России" нецензурной
Петербургские анархисты портят уличную рекламу Общероссийского народного фронта, сообщил 3 октября сайт Neva24.  

Щиты со слоганом "Единая команда" оппозиционно настроенные активисты переделывают в "Еб..ная банда". Для того, чтобы изменить надпись, анархисты используют наклейки.  

Акция стала продолжением серии "культурных терактов", проведенных петербургскими анархистами в 2010 году.  

В июле неизвестные испортили сотни плакатов и баннеров партии власти на самых оживленных улицах Петербурга. В частности, пятиметровый щит на пересечении Большого и Каменноостровского проспектов был измазан черной краской, а на него помещена свиная голова на шесте.

Кроме того, 1 марта у Гостиного двора один из анархистов натянул на голову патрульному полицейскому картонную коробку в форме собачьей будки. Акция была приурочена к вступлению в действие закона "О полиции" и называлась "Пес системы и его будка".

О создании Общероссийского народного фронта объявил 6 мая премьер-министр и лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин. Именно это объединение должно руководить предвыборной кампанией "партии власти" на выборах в Госдуму, которые пройдут в декабре.


Просмотров: 894 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
идея ОНФ обосралась сама собой, когда среди кандидатов в депутаты от фронтовиков оказалось лишь 30 %, да и к тому же не всегда лидировавших в "праймеризах". правда, что-то не слышно о громких уходах из "фронта" обманутых почтальонов и библиотекарей. оно и понятно, - быдло-фронт.
А чего выходить. когда не знаешь, куда тебя заочно вписали? Дизельный завод, например, там большинство рабочих ни сном, ни духом.
Морфема «хуй» будет изъята из словообращения
25.08.10 12:16 | Просмотров: 124664 | Печать
Русский язык станет чище

Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «хуй» в современном русском языке.

Как рассказала Smixer.ru ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «хуй» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально.

«Такая единица языка, как «хуй» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, - пояснила академик. - Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».

Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «хуй».

«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «хуй», но и все однокоренные слова, как то «охуенно», «хуёво», «нихуясебе».

«Русский язык не стоит на месте, он меняется и развивается, - поделилась академик в разговоре с корреспондентом Smixer.ru. - Нам очень приятно со страниц Вашего издания сообщить об очередном шаге навстречу таким переменам и развитию. Насколько нам известно, у «Смиксера» очень умная и образованная аудитория, являющаяся авангардом российского общества. То, что именно такая аудитория первой узнает об отмене слова «хуй» и первой перестанет его употреблять в разговорной речи, может стать важным и знаковым этапом в развитии нашего великого Русского языка».
Скабичевский, это боян уже. Надо чаще читать смиксер.
Неплохо. Молодцы питерские анархисты. ЛеФ планирует какую-то антивыборную агитацию?
Планируем, уже ведем работу в данном направлении. С ноября включимся более активно.
Great stuff, you hpeeld me out so much!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz