Главная » 2019 » Ноябрь » 19 » 12 подвигов Игоря Борисова. Подвиг четвёртый: Борисов и дом-призрак на Красной
12:07
12 подвигов Игоря Борисова. Подвиг четвёртый: Борисов и дом-призрак на Красной

 

Ещё отбывая ссылку на Александровском спиртзаводе №14 Игорь Борисов обратил внимание на участок земли за магазинчиком с кафе, утвердившимся на месте бывшего ларька ОАО «Пензаспиртпром». Этот ларёк, как и другие мини-магазины, выросли по всей Пензе в бытность работы Игоря Борисова директором филиала ОАО «Пензаспиртпром», сети магазинов «Русская тройка».

В 2003 году участок под ларьком был передан городом в аренду гражданину Андриянову С.И. «под реконструкцию существующего мини-магазина под магазин с кафе», глава администрации Александр Калашников подписал соответствующие бумаги. Информированные старожилы Пензы при упоминании Сергея Андриянова почему-то переглядываются и сразу вспоминают Игоря Борисова.

И правильно переглядываются и вспоминают, потому что уже 12.05.2005 г. постановлением главы администрации Александра Пашкова № 609 землю у арендатора Андриянова изъяли, от аренды отлучили и продали землю гражданке Бабонкиной З.И., которая является любимой тёщей Игоря Борисова. Первый лакомый кусок земли в историческом центре города Пензы был добыт.

 

Александр Пашков.
 

В это время Игорь Борисов уже вовсю надзирал за атомной и экологической безопасностью родного пензенского края, и вновь входил в такую силу, что ого-го!

Какой магазинчик без парковки, и вот уже 5 мая 2006 года Вера Борисова, супруга Игоря Борисова, обратилась в администрацию города Пензы с заявлением о предоставлении ей в аренду без проведения торгов на основании статьи 34 Земельного кодекса РФ (для целей, не связанных со строительством) земельного участка для организации автостоянки открытого типа для кратковременного хранения автомобилей без права возведения строений по ул. Красная, 53.

28 июля 2006 года Администрацией города Пензы был составлен Акт согласования размещения объекта, не связанного со строительством № 325.

29 августа 2006 года Администрацией города Пензы был сформирован Проект границ № 678 земельного участка для организации автостоянки открытого типа для кратковременного хранения автомобилей без права возведения строений по ул. Красная, 53.

28 сентября 2006 года Администрацией города было вынесено Постановление № 1153 о предоставлении Вере Борисовой земельного участка по ул. Красная, 53, под автостоянку открытого типа для кратковременного хранения автомобилей в аренду. Указанным постановлением были также утверждены упомянутый проект границ № 678 от 29 августа 2006 года и Акт согласования размещения объекта не связанного со строительством № 325 от 28 июля 2006 года.

17 января 2007 года земельный участок площадью 425 кв.м. по адресу: г. Пенза, ул. Красная, 53 под автостоянку открытого типа для кратковременного хранения автомобилей был поставлен на государственный кадастровый учёт под кадастровым номером 58:29:3003001:60.

Далее был заключён Договор аренды указанного земельного участка на неопределённый срок между Администрацией города Пензы и Верой Ивановной.

Заметим, что на указанном земельном участке строительство капитальных объектов никогда не производилось.

В 2007 году Вера Борисова обращается в Администрацию города Пензы с заявлением об отказе от права аренды на указанный земельный участок с кадастровым номером 58:29:3003001:60. Эстафетную палочку вновь подхватывает Зоя Бабонкина!
Теперь уже Зоя Ивановна вновь обращается в Администрацию города Пензы с заявлением о предоставлении указанного земельного участка на основании статьи 36 Земельного кодекса РФ (предоставление земельного участка, на котором расположено строение, находящееся в собственности заявителя) В СОБСТВЕННОСТЬ БЕЗ ТОРГОВ.

Указанная гр. Бабонкина Зоя Ивановна предоставила в Администрацию города Пензы следующие документы, подтверждающие её право на получение указанного земельного участка в собственность без проведения торгов (право собственности на объект капитального строительства, расположенный на испрашиваемом земельном участке):
- свидетельство о государственной регистрации права собственности серии 58 КТ № 476148 от 20.06.2005 года на здание;
- свидетельство о государственной регистрации права собственности серии 58 АА № 255474 от 25.06.2007 года на здание;

31 августа 2007 года Администрация города выносит постановление главы администрации города Пензы № 1023/1 «О предоставлении гр. Бабонкиной З.И. земельного участка по ул. Красная, 53 в собственность», которым ей предоставлен в собственность земельный участок с кадастровым номером 58:29:3003001:60 площадью 425 кв.м. по ул. Красная, 53 под автостоянку открытого типа для кратковременного хранения автомобилей при нежилом здании (магазин с кафе) в собственность за плату на основании статьи 36 Земельного кодекса РФ. Постановление подписывает мэр г. Пензы Роман Чернов.

 

Роман Чернов. Источник фото: pnzreg.ru



ОДНАКО НА ИСПРАШИВАЕМОМ ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ НИКОГДА НЕ ПРОИЗВОДИЛОСЬ НИКАКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО! И НЕ МОГЛО ПРОИЗВОДИТЬСЯ! Этот участок предоставлялся для целей не связанных со строительством на основании статьи 34 Земельного кодекса РФ!

Представленные же тёщей Игоря Борисова в администрацию города Пензы свидетельства государственной регистрации права действительно выданы в подтверждении права собственности на здание – нежилое здание (магазин с кафе) площадью 716,2 кв.м., литера АМ, двухэтажное с мансардой, расположенное на СОСЕДНЕМ земельном участке с кадастровым номером 58:29:3003001:28 площадью 475 кв.м., адрес: г. Пенза, ул. Красная, 53.

То есть, указанные свидетельства подтверждали права собственности на здание, которое расположено не на том земельном участке, который был предоставлен Администрацией города Пензы в собственность без торгов!

Получается, Зоя Ивановна ввела в заблуждение администрацию города Пензы, предоставив документы, которые НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ её право на получение указанного земельного участка без проведения торгов (представила документы о нежилом здании, которое находится на совершенно другом земельном участке)?

Администрация города Пензы в лице сотрудников, подписавших лист согласования проекта постановления и само постановление по каким-то причинам (ПО КАКИМ?) не проверила в порядке муниципального контроля с выездом на местность действительное нахождение нежилого здания (магазин с кафе) площадью 716,2 кв.м. на испрашиваемом в собственность земельном участке.

А ведь Администрация города Пензы в лице её сотрудников изначально знала или должна была знать, что на испрашиваемом земельном участке с кадастровым номером 58:29:3003001:60 ЗАПРЕЩЕНО строительство капитального объекта и соответственно указанный земельный участок никак не может быть предоставлен на основании статьи 36 Земельного кодекса РФ. Сотрудники администрации могли и должны были это знать из документов (Постановление № 1153 от 28 сентября 2006 года о предоставлении гр. Борисовой Веры Ивановне земельного участка по ул. Красная, 53, под автостоянку открытого типа для кратковременного хранения автомобилей в аренду, проект границ № 678 от 29 августа 2006 года, Акт согласования размещения объекта не связанного со строительством № 325 от 28 июля 2006 года), которые были в распоряжении администрации города и издавались ею же.

Указанное предположение подтверждает тот факт, что в постановлении главы администрации города Пензы № 1023/1 от 31 августа 2007 года «О предоставлении гр. Бабонкиной З.И. земельного участка по ул. Красная, 53» в собственность в пункте 1 говорится об отмене пунктов 1,3-7 постановления № 1153 от 28 сентября 2006 года о предоставлении гр. Борисовой Вере Ивановне земельного участка по ул. Красная, 53, под автостоянку открытого типа для кратковременного хранения автомобилей в аренду.
То есть Администрация города Пензы изначально знала о том, что указанный земельный участок предоставлялся для целей не связанных со строительством, что нежилое здание (магазин с кафе) площадью 716,2 кв.м., расположено не на испрашиваемом, а на СОСЕДНЕМ земельном участке с кадастровым номером 58:29:3003001:28 площадью 475 кв.м., адрес: г. Пенза, ул. Красная, 53.

Однако, несмотря на отсутствие у Зои Бабонкиной права на получение земельного участка без проведения торгов Администрация города Пензы все же предоставляет ей этот земельный участок.

Таким образом, на наш субъективный взгляд, в действиях гр. Бабонкиной З.И. и Администрации города Пензы могли иметься признаки мошенничества по предварительному сговору группой лиц, а также признаки ряда иных преступлений.

Подробная информация по этому вопросу была отправлена всюду: в Управление МВД России по Пензенской области, в Прокуратуру Пензенской области и Генеральную Прокуратуру РФ, в Управление ФСБ по Пензенской области и в Следственное Управление Следственного Комитета по Пензенской области. Одних только отказов в возбуждении уголовного дела 7 от сотрудников ОЭБ и ПК УМВД России по г. Пензе за всё время накопилось 9 (ДЕВЯТЬ, КАРЛ!). При этом в документах полиции чётко указано, что Постановление вынесено незаконно и земля также получена с нарушением закона. Однако рука полиции не поднимается на Семью уважаемого депутата и работников мэрии и уголовное дело никак не возбуждается.

Также ничего не поднимается и у сотрудников СУ СК РФ по Пензенской области. Совершенно феерически объяснил отсутствие состава преступления в действиях причастных с махинациями с землёй, старший следователь Ленинского отдела г. Пензы лейтенант Владимир Харлан. Оказывается, кроме ст.36 ЗК РФ действует ещё и ст.15 того же Кодекса, которая гласит: «Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в собственность граждан и юридических лиц». Вот это поворот! Могут, гражданин следователь, конечно, могут, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ!

Следуя замысловатой логике Владимира Харлана можно оправдать начисление директором бюджетного предприятия себе завышенной в 100 раз зарплаты. Ведь ст.37 Конституции РФ гласит: «каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации».

Следователь пишет: «проведёнными проверочными и оперативно-розыскными мероприятиями установить должностное лицо Администрации г. Пензы, рассматривающее вышеуказанный пакет документов, не представилось возможным, ввиду того, что данные о нём не сохранились». Эва как! Прямо тайны библиотеки Ивана Грозного, а не местная афёра с землёй.

Вы плохой опер, гражданин Харлан. Вышеуказанный пакет документов рассматривали и согласовывали:

- заместитель главы администрации г. Пензы Макаров А.В.,
- заместитель главы администрации г. Пензы Рыжов Е.А.,
- начальник Финансового управления Завьялкина О.В.,
- начальник ГУГ и А Скаков С.Б.,
- председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Кобозев А.В.,
- заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Богданова М.В.,
- начальник юридического отдела комитета по управлению муниципальным имуществом Муромская М.В.

Подписал постановление глава администрации Роман Чернов.

И НИКОГО ИЗ НИХ СЕГОДНЯ НАЙТИ НЕВОЗМОЖНО? ИЛИ ОНИ НЕПРИКАСАЕМЫ?

В том числе и Ольга Завьялкина, которая недавно отчитывалась перед депутатами городской Думы?

 

Ольга Завьялкина.
 

В общем, вы как хотите, а зарегистрировать землю под зданием-призраком по ст. 36 ЗК РФ, а потом 13 лет держать многоголовую лернейскую гидру правоохранителей в узде и не давать даже притронуться к земле своей Семьи – это сродни подвигу. Куда там Гераклу!

Геракл, тем временем, в царстве Аида сейчас беспокойно почёсывается и, после истории про муниципальную землю, ждёт выхода истории про землю федеральную. Об этом – в следующем выпуске!
 

Борис Игорев
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 569 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
0
1 Старовер  
Макарова проще всего найти. Он уже 5 лет, как на Новозападном лежит.

2 КаргалейскийRobinHood  
Ну да, а Андриянов С. его сторожит! Ниче не меняется!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика